※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a Chan
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について教えてください。食器やエプロンのおすすめも知りたいです。

もう少しで5ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻
離乳食を5ヶ月になったら始めようと思っているのですが準備するものを教えて欲しいです🙇‍♀️
またこれがあったら便利だよとか食器や離乳食の時のエプロンでこれが可愛いよなどありましたら教えてください🌈

コメント

はるたん

離乳食セットを持っているのですが、すり鉢が付いていない物だったので、後からすり鉢を買い足しました!
使うのはペーストにする初期だけだと思いますが、白身魚はすり鉢ですらないと塊になってしまって食べてくれませんでした‪‪💦‬
あと、エプロンですがシリコンの物が可愛くて買いましたが、うちの子は気になって遊んでしまうので、布のスタイを付けて食べてます😂

• a Chan

a Chan

返事が遅れてしまいました…
    すり鉢ですね!私も持ってないので見てみようと思います☺️
    ちなみに離乳食セットはどこのものを買いましたか??

• 8月28日
ゆきのん

私はこれ使ってます^^*
洗えるし結構便利です笑
あと個人的にすりこぎがあった方が便利かなと思います

• a Chan

a Chan

返事が遅れてしまいました…
    私もこれのミニーちゃんを買いました❣️便利そうなので良かったです❤️
    すりこぎですね☺️まだ持ってないので今度見てみようと思います‼️
    ありがとうございます🌈

• 8月28日
はるたん

離乳食セットはコンビです🤗