※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
ココロ・悩み

生後18日の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしないと寝ない状況で、疲れとストレスが溜まっています。周囲のサポートもあるが、自分が辛いと感じています。

生後18日の女の子を育てております。

最近、日中は常に抱っこ。
置くと1.2分持たないうちに泣き出します。

退院してからすぐぐらいはミルクあげると
少しは寝てくれていたのですが最近は全く寝ずです。

ミルクあげてもおっぱいあげてもあまり寝ません。
抱っこしてトントンすると寝るのですが置くとまた泣きます😭
(ミルクあげてから30分〜1時間程抱っこしています)

夜も全然寝てくれなくて旦那さんと困り果ててます( ; _ ; )
トイレ行くのもお風呂入るのも難しい状況です。

里帰り中なので母や手伝いに来てくれてるいとこがいるのですが
子どもが泣きすぎるので抱っこを頼むのも気使ってしまって…

赤ちゃんが寝てる間に寝ようって思っても、
ずっと抱っこなので寝れないです( ; _ ; )

ずっと同じ体勢で座っているせいか、
体全体、特におしり 尾てい骨 腕が痛いです😫

こんな状況が辛すぎて昨日の夜、
実母と旦那さんの前で泣いちゃいました、、

子育てって大変なの分かってたしこうなることも予想してたけど
思った以上に辛くてしんどくて、、私ってダメな母親だ、、😢

コメント

ままり

私も散々弱音吐いて泣きましたよ!今も(笑)

• Rmama♡

Rmama♡

泣いたら少しは楽になりますよね😭😭

• 8月27日
しぃ

退院した最初の一週間はよく寝てくれていたのですが、今は寝たからちょっと抱っこして置くと起きて、また抱っこしばらく泣いてるから歩いてみたり…日中はほとんどの時間赤ちゃん抱っこしてます👶夜もひどい時は夜中から朝方までずっと抱っこです💦

休む時間なくてちょっと辛いですが、今そう言う時期なのかと眠いけど赤ちゃんに付き合っています。

• Rmama♡

Rmama♡

同じです!はじめはまだ寝てくれていたのですが最近は全然です、、( ; _ ; )

こういう時期もすぐ過ぎ去ると思って頑張りたいと思います。

• 8月27日
  • しぃ

しぃ

みなさん同じみたいですね!
    だんだん落ち着くと思いますよ?
    今は泣かれたり休めなくて苛立ちますが、もう少しの辛抱です。

上の子も全く寝なくて泣いてて抱っこ状態で私寝てましたもん‼️でも気づいたらそれがいつのまにかなくなってました(。・ω・。)

• 8月27日

同じでしたよ!授乳枕ごと抱っこして抱っこしたまま壁にもたれかかって寝てました。子供が落ちないように工夫してました😖

生後2週間過ぎた辺りから寝なくなって2カ月くらいまでは抱っこしてないと秒で泣いてましたよ😂

本当に寝れなくてこのままじゃ頭おかしくなる!って思ってました。

でも3カ月過ぎた頃から1人でジムやメリーであそびだして抱っこしなくても大丈夫になりましたよ。1歳すぎても抱っこ抱っこな子もいるみたいですが多分7割位の赤ちゃんが息子みたいになると思います。

辛いですが今だけです😢どうか今のギャン泣きを撮影しておいて下さい。私はもう当時の辛さを忘れつつあるのです。新生児の生きるか死ぬかみたいな修羅場は今後の育児、辛い事があった時『あの時乗り切ったじゃん!』って思える見たいです。私はまだ5カ月ですが私の友達がそう言ってくれました!

• Rmama♡

Rmama♡

同じです(笑)
    壁にもたれかかって寝ようと試みるのですが
    腰と尾てい骨に激痛が走って辞めます笑

そうですね!いまからギャン泣き撮影しておいて
    また辛くなったときに見返したいと思います!

• 8月27日
ぽっさ

うちの子も同じような感じでした。
そして今も大体ダッコか、車のチャイルドシート内じゃないと日中は寝ません。

夜は、新生児期に添い寝を始めたら1・2時間は寝てくれるようになりました。

日中は、いかに自分が楽な姿勢を保てるかが課題でした。
座椅子を使い、腰にクッションを当てる。
授乳後寝ることが多かったので、授乳クッションに乗せると両手を少しの間休ませることができました。

後は母に頼りました!1時間寝かせてほしい!と甘えました。maaさん一人で育児するのではキツいです。どんどん頼りましょう!

今、もうすぐ1才になる我が子ですが、新生児期の動画や写真を見ていると懐かしさと愛しさで泣けてきます。
大変だったからこそ、たくさん愛を傾けられることが幸せだと思い、ダメダメながら日々奮闘しています。

エイミー

もう落ち着かれたかもしれませんが、うちはおくるみして抱っこしてあげると、寝てくれることが多いです。よかったら試してみてください。