※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

妊娠10週目の妊婦です。食欲がありながらも、食べ過ぎると吐き気がしてしまいます。食べる量を減らすとすぐにお腹が空いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

妊娠10週目の妊婦です。
最近、一週間ほど前から
ご飯を食べていると、最初は美味しくて食欲も
いつもに増してあるので
バクバク食べちゃうんですけど
満腹に近づいてくると急に吐き気がして
我慢出来ずトイレに駆け込み食べたものを全て戻してしまいます。。。
皆さんもこういう症状の人いましたか??
食欲もあるし、食べる時は吐き気もないから胃が圧迫されてるのかなぁ、、とか色々考えるのですが。。
一度に食べる量を減らしたりした方がやはりいいのでしょうか。。
でもさっき食べたのにまたお腹空いた〜てすぐなってしまいます😭
元々胃が小さいので、更に減るとすぐお腹がすいて食べてしまいます。。

コメント

☆

私も同じです!!
満腹になると吐き気が起こり吐いちゃうので
先生にもちょこちょこ食いにしなさいと言われました!笑
お腹いっぱい食べたいですよね😭

• めいちゃん

めいちゃん

同じですね😭!!
    やっぱりちょっとずつがいんですね。。
    満腹食べたいです。。
    それに、満腹との境目が分からなくてまだまだ食べれるー!と思ってたら吐き気が来たりします😭

• 8月27日
あゆみ

こんにちは!
妊娠9週6日です。
私も1週間ほど前からお腹が空いて食べたら吐き気がきて戻しちゃいます😭😭
満腹にならなければ大丈夫だったみたいなので少しの量を分けて食べるようにしています!
あとお腹がすごく減っている時でも少しでも戻しやすいそうめんやお茶漬けを食べてますww
前よりトイレに駆け込む回数は減りました😊✨
悪阻のピークの時期と書かれているのを良く目にしますが、私は毎日悪阻の度合いが違うので食べれる時に食べれる物を少しずつとるようにしています!
少しずつ悪阻との付き合いにも慣れてきたように感じます!
今がきつい時期ですが一緒に頑張りましょう❣️

• めいちゃん

めいちゃん

同じですね😭!
    今日検診の時に、聞いてみたら、少しずつ食べて、夜はあんまり食べすぎないでねって言われました💦
    夜は少なめで!との事でした、、
    何も気にせずお腹いっぱい食べたいけど、仕方ないですね😭!
    お互い、今を乗り越えて頑張りましょう🎶

• 8月28日