※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病の症状について教えていただけますか?産後の疲れや体重増加が気になります。

橋本病と気付いたきっかけ、理由ありますか?
産後やたら疲れやすい、夜すぐ寝落ち、体重減らないどころか増加が症状当てはまるのですが、ただの怠惰か姿勢の悪さやホルモンバランスの乱れ等なのか違いが分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療をしていて、検査をしてわかりましたが、自覚症状はないです。
確かに疲れやすいけど、それが病気からくるものなのかわからないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…ありがとうございます!

• 4月15日
ちゅー

子どもを小児科に連れて行った時に先生に指摘されました。
甲状腺の腫れは触ると普通にわかると言われましたよ!

• ちゅー

ちゅー

自覚症状は全くなしです!
    その後の血液検査も正常値ですが、甲状腺が腫れているので、橋本病の疑いと診断され様子見です。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べているうちに、首が腫れてると健診で指摘されて判明したと見かけます。首はむくみなのか産後の太って肉がついたからなのか太さはありますね… 腫れてるかは分かりません…

• 4月15日
T

私は高校のときに母から

今日泣いたの?と目の腫れを指摘されて気づきました(当時はバセドウでしたが今は橋本病です)

甲状腺疾患をもつ人が知人にいたみたいなんです。

おかげで妊娠中は薬飲みまくりですが、知らずにいたらなかなか授からなかったかもです。

血液検査したら一発でわかると思うので、気になるなら受診されてみては😌

はじめてのママリ🔰

会社の検診でわかりました!
首さわられて、病院行って!みたいな?