子育て・グッズ 赤ちゃんが横抱きや縦抱きで母乳を飲むのを嫌がる理由は何でしょうか? 添い乳と哺乳瓶でしか母乳を飲んでくれません。 横抱きや縦抱きで飲ませようとすると嫌がって泣いたり体を反ったりします。横抱きや縦抱きは産婦人科で習った通りにやっています。どうして嫌がるのでしょうか😣 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 産婦人科 体 添い乳 縦抱き 横抱き ミイ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ででっ 乳腺の配置とかで、添い乳の体勢が出やすく飲みやすいとかでしょうか?哺乳瓶も直母に比べたら飲みやすいので…少し絞ってみてからあげてみてはいかがですか(^^)? 8月28日 ミイ 搾乳ばかりしていたら、母乳の出はわるくならないですか?😢 8月28日 ででっ 搾乳したものを哺乳瓶であげていたら直母に比べたら出は悪くなるかもしれません…!ちょっと絞ると、ツーとお乳が登ってくるような感覚はありませんか?そんな程度で直母してみては😊と思いコメントしました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミイ
搾乳ばかりしていたら、母乳の出はわるくならないですか?😢
ででっ
搾乳したものを哺乳瓶であげていたら直母に比べたら出は悪くなるかもしれません…!ちょっと絞ると、ツーとお乳が登ってくるような感覚はありませんか?そんな程度で直母してみては😊と思いコメントしました!