コメント
はなかっぱ🌷
母子手帳を交付してくれる窓口に電話で聞いてみるのが、1番早いと思います(^-^)
私は関西ですが、役所関係なので、どうしても平日になりますよねー😅
ささ
私は都内ですが土曜日の午前中に主人といきましたよー(*^^*)
名古屋市役所のホームページ見ましたが母子手帳がもらえる部署が空いてるかまでわからなかったですが、定期的に日曜日あけてるみたいですね!
やはり問い合わせるしかないかもしれないですが…早く受け取れるといいですね(..)
-
totoro
すごい❗️調べてくださったんですね😍
なんてお優しい方✨
ありがとうございます😊- 8月27日
-
ささ
いえいえ😣
私自身つわりの時、スマホで調べものするのが辛いときがあったので💦
その部署があいてるといいですね!
お大事になさってください😊- 8月27日
ゆうくんQ
名古屋市在住です。
残念ながら名古屋市の母子手帳受付は市役所でも区役所でもなく、保健センターなんです。
多分土日は空いてないです‥‥
他の区での受け取り、代理人の受け取りは出来るはずなので旦那様に仕事抜けてもらうとかできるといいのですが。
一度区の保健センターに電話された方がいいです!
-
totoro
そうなんですね😹
ありがとうございます😊- 8月27日
kana
保健センターでの受け取りになるので平日しか無理じゃ無いかな〜と思います💦
第1日曜は区役所は日曜窓口を設けてくれてますが保健センターはまた別になるので…
知り合いも居ないならファミリーサポートやママサポートの登録もしておいた方が良いと思うので、半日休み取って貰って一気に済ませたら良いかな⁇と思います。
YU
名古屋市緑区在住です。
私も当時調べたのですが、平日しか無理でした💦
悪阻&就業中だったのですが、半休取って、しんどい中行きました😓
保健センターなのに、妊婦に優しくないですよね😥
頑張って行ったのに、大したこと話さないし、電話&郵送でいいじゃんと思いましたよ…
区役所みたいに月1回でも、日曜に開けてほしいです😔
私なら、悪阻が落ち着く時間帯(私は夕方でした)に行くか、
旦那さんに半休取ってもらいますかね💦
totoro
ネットで見ると、平日って書いてあるので、土曜とかにもらえた人が居ないかなーと思い聞いてみた感じです❗️