4ヶ月の息子が6020gでSサイズのオムツを使っているが、おへそが見えたり跡がつくようになった。Mサイズは7、8kgからだが、6kgでサイズアップしても早いですか?
オムツのサイズアップで相談です(>_<)
今日で4ヶ月になった息子、体重は6020gで太ももがしっかりしています。
今パンパースのSサイズを使用しているのですが、最近たまにおへそが見えていたり、太ももに跡がつくようになりました。
オムツの裏面とかには「おへそが見えていたり、跡がつくようになったらサイズアップ‼︎」と書いてありますが、
Sサイズだと4-8kgまでと書いてあります。
あとママリで過去の質問を見ても、だいたいみなさんSからMへのサイズアップは7、8kgになってからしてるのかなーと印象を受けました。
まだ6kgじゃあMサイズにするのは早いでしょうか?💦
- たまにゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
肌いちですか??今7キロちょっとで肌いちですけど伸縮性があってSでもまだ大丈夫ですが、普通のパンパースは気持ち小さめですね。
太ももむちむちだとサイズアップ早いかもしれないですね😂お子さんに合わせてなので早いと言うこともないと思いますよ!跡が付いているなら尚更です!
それか他メーカーのSとかですかね?
❤︎男女ママ♡
メーカーかえてみてはどうですか?
メリーズは太ももがふとく作られてますよー
-
たまにゃん
返信遅くなってすみません(>_<)
メーカーによっても違うんですね‼︎
検討してみたいと思います‼︎- 8月28日
たまにゃん
返信遅くなってすみません(>_<)
普通のパンパース使ってます‼︎
跡ついてるなら試しに大きいサイズの買ってみてもいいですかね…いつか使いますもんね‼︎笑笑