※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやまま
家事・料理

今日から3回食にしました!本をみると手の込んだ離乳食が多くて…今までゆ…

今日から3回食にしました!!
本をみると手の込んだ離乳食が多くて…
今までゆでてみじん切り、小分けにして冷凍。食べるときには解凍、ベビーフードの粉スープに混ぜて終わり…と手抜き離乳食でした。
みなさんはどんな離乳食を作っていますか?
きちんと主食、主菜、副菜で分けていますか?
離乳食の写メみてみたいです♥
簡単オススメ離乳食レシピなど教えてください(^^)!

コメント

ミスト

3回食にした頃は特に凝ったものは作ってませんでした^^;というか今もそんなに凝ってません。笑

最近息子はオムレツやお好み焼きがお気に入りなので、良く作ってますが…9ヶ月の頃は野菜の出汁煮とか、魚と野菜のあんかけとか、そういうのが多かったです(`_´)ゞ

簡単なのは、蓮根のすりおろしと少しの片栗粉を混ぜて焼いた蓮根餅とか、じゃがいものお焼き、マッシュしたじゃがいもに茹でた人参やキャベツの微塵切りをヨーグルトで混ぜてポテトサラダ風とかでしょうか…?

アレルギーがないようなら、おうどんやパスタも簡単ですよ^^

はやまま

コメントありがとうございます。
凝ったものはなかなか作れないですよね(>_<)
おやきやポテトサラダ風も本に載ってました!
余裕があるときに作ってみたいと思います★
まだパスタは試してないのであげてみようかな(^^)♪

ちなみに真さんはその都度作ってましたか?
冷凍して作り置きでしたか?

ミスト

冷凍出来るものは冷凍していました∩^ω^∩
本当はその都度作る方がいいんでしょうけど、子供は泣くし時間かけられないし^^;

取り分けが出来るようになってからはその都度作ってます♪