赤ちゃんと2人でいると落ち込む気持ちになります。仕事に行きたいと思う自分に戸惑っています。同じ経験の方いますか?
赤ちゃんと2人で家にいると落ち込んだ気分になります😞
暑いので外に連れ出すわけにもいかず…
土日は旦那がいるので楽しく過ごせるのですが月曜から落ち込んだ気分になってきました😞
生後1ヶ月とちょっとの息子は手がかからずよく寝て飲んであまり謎のギャン泣きはしないので楽させてもらってるはずなのですが💦
私も仕事に行きたい😩!
と思ってしまいます💦
もちろん赤ちゃんは可愛いし幸せなのですが😂💕
この気持ちはなんでしょう😱
同じような気持ちになったことのある方いませんか?💦
- ふー(6歳)
コメント

ママリ
分かります
1人目の時はとにかく1人が不安でした
泣かないでー。といつも思ってたし旦那が帰ってくる時間を指折り数えてました。
誰かに話せて気が紛れるといいですね

。
私も1人目の時は本当に
そうでした😭
昼間もそうですけど
夜が特に嫌でした!
旦那居なくて不安ってこともあったし
旦那居ても寝られたら1人で
不安になって泣いたりしてました。
-
ふー
夜ってなんなんでしょうね😭旦那が泊まり勤務の時は本当に動悸がしました💦
私だけじゃなくて安心しました💦- 8月27日
-
。
みんなある事だと思いますよ👌
うちの子もあまり手のかからない
子だったので余計時間が
余ったりしたらそういうこと
考えたりしてしまうのかも
しれませんね😭😭- 8月27日
-
ふー
手がかからないなんてありがたいことなのになんでしょうね😂
贅沢な悩みですよね💦- 8月27日

サヤ
私も新生児の頃はそんな感じでした。
家からも出れず、話の通じない赤ちゃんと2人きりという状況に辛さを感じることもありました。
もちろん子供は可愛いです。
でも無性に大人と話がしたくなるというか(笑)
ですが、子供が笑うようになって声をかけると反応するようになってからは子育てが楽しいです♡
-
ふー
そうなんです!
常に独り言…笑
早く反応がかえってくるようになってほしいです😂- 8月27日

まり
私も同じです!
毎日毎日家にいて、もはや監禁されてる気持ちで外出したくてやばかったです😂💦
1ヶ月検診終えてから旦那とちょくちょく出かけるようになってからはマシです!
うちの子も手がかからない方で授乳して寝かせてのサイクルなので毎日つまらないのかもしれません😳😳
私は食べるのが好きなので(笑)夜に旦那に美味しいものを買ってきてもらうのを一日の楽しみにしてます☺️☺️
-
ふー
同じ方がいて安心しました😩💕
早く涼しくなって出かけられるようになりたいですよね💦
私もご褒美買ってきてもらいます♡- 8月27日

くろかほ
わかります😢
さっきも涙が出て 泣いてたらダメだ😣って思ってたとこです。
起きて、お化粧して 出掛けられる格好はしたけど なかなか出掛けるのが億劫になり 子供は可愛いけど 気分が落ち込んだりふいに涙がでたりします😢
もともとあった円形脱毛症が悪化、産後の脱毛も加わり だんだん惨めな気分になったり……
昼寝をあまりしなくなったので貴重な昼寝時間中は 離乳食や家族のご飯の支度したり、家事で全てつぶれ、全く1人の時間がなくて しんどいです😖
-
ふー
化粧までしてるなんて偉いです😂!
私なんてさっきやっと顔洗いました…笑
月齢が進むとさらに自分時間なくなっていくんですね💦
家事は適度にサボってたまには自分の時間優先にして体大事にしてくださいね😩💦- 8月27日

m.
めちゃくちゃわかります!
今息子が3ヶ月手前なのですが、
2ヶ月ぐらいから、泣くのがひどくなってずっと同じ気持ちです(笑)
私も仕事にいって、リフレッシュしたいとか、子供は可愛いけど、しんどいなぁ、少し1人になりたいなぁとか思ってしまう事があります(;_;)
-
ふー
わかっていただけて安心しました😭💦
2か月くらいから泣くのがひどくなったんですか😳やはりこれからもっと色々なことがでてくるんですね💦
仕事してる時は仕事したいなんて思う日がくるとは思いませんでした😂笑
頑張って働いてくれている旦那を羨ましく思ったり…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月27日
-
m.
私の息子1ヶ月半ぐらいまで、おとなしかったので、余裕やん!って思ってましたが、色々と覆されました(笑)
なめてました(笑)
今もトイレ行っただけでギャン泣き、、、毎日これが続き、いやぁあぁってなってます(笑)
今は何泣きなの?ってなるのが
一番辛いです💦
あと、寝ぐずり?ってゆーんですかね?
寝れなくて泣かれるのと、ずっと抱っこしてよーってのが一番私の中で今大変です(;_;)
私も旦那や、働いてる友達の事を羨ましく思います😭
仕事も大変やけど、育児と違って結果が目に見えたり、怒られたり褒められたりと形として表れるのがいいですよね!!!- 8月27日
-
ふー
トイレに行っただけで…!それほどお母さんが好きなんですね♡
私は息子がでかいのと腕力ないのでだっこで泣かれるとすぐトッポンチーノにのせて膝にのせてしまいます😂
手があかないとなにもできないですよね😫
仕事はなによりお金がもらえる…!!!笑- 8月27日

はな
私も同じ気持ちです。。
月曜日来るのが怖いなぁと思ってしまいます。子供は可愛いのですが👶
うちの子は昼寝は抱っこじゃないとしないのでずーっとつきっきりで疲れちゃいます😭
最近は友人や親戚が来るときがほっとします😊
-
ふー
おなじです!月曜が怖いですー😭💦
うちもわりと午後の昼寝は膝の上に乗せてないと寝ないかもしれません💦日によりますが💦
誰か来てくれると安心しますよね😩💕- 8月27日

ゆう
うちも同じ月齢で、やはり赤ちゃんと2人で家にいると気分が沈みがちです。母が遊びに来てくれると嬉しく、帰ってしまうと寂しくて涙が出てしまいます。涼しくなれば外出もできて気分転換できるんでしょうね。
お互い頑張りましょう(^^)
-
ふー
みんなそうなんですね😭💦
涼しくなるまであと一歩ですね!
上手に気分転換して頑張りましょう😫- 8月27日

osamyu
わかります!不安だし、外との関係性がなくなり誰ともおしゃべり出来ず…辛いです…!!
里帰りしてた時は母とおしゃべりしてたので良かったのですが。。
家に帰ってきては、毎日どうしようかと悩んでます…
-
ふー
1人だとちょっとしたことでも不安になるんですよね😭💦
保健師さんの訪問とか心待ちにしてました😞笑- 8月27日
-
osamyu
本当にささいなことも気になりますよね!
早く子どもとおしゃべり出来るようになるのが待ち遠しいです…!- 8月27日
ふー
私も何時に帰ってくるー?っていつもラインしてしまいます😭
今乳児湿疹もでていて…すべてが私のせいに感じてしまって😱
ママリ
分かります
何かあるとすべて自分の責任に感じてしまいますよね💦
今だから言えますがママのせいではないですよ!
乳児湿疹もかわいそうですがいつか必ず治ります!
大丈夫です
お互い子育て頑張りましょう
ふー
はい😭ありがとうございます!頑張ります!