コメント

mama♡
まだ寝てる時間が長かったので、起きたら遊ぶって感じでした☺️
泣き方の違いはその頃はまったく分からなかったです😂

あさみ
もうすぐ3ヶ月になります!
まだほとんど寝てますがおもちゃで遊んだりお話ししたりしてます🙌🏻
うちはお腹が空いた時はギャーギャーで抱っこの時はグズグズという感じです!
-
まり
今日ずーっと起きてて。笑
抱っこおろすと泣いて、なんとなく泣き方わかってきたと思ったのに、どーしてほしいのかわからなくなってきました😭- 8月27日

つむつむ
私は、割とお出かけしたりお散歩したりしていました!お外のほうがご機嫌だったこともあり☺️
そこまで遠出はしてませんが、電車やバスは乗っていました!
そのお陰か、場所見知りなどはせず、外で泣いたりしないです!
-
つむつむ
あと、なんとなく眠いんだなーとかお腹すいてるなーとかはわかりました😌
- 8月27日
-
まり
うちの子も外だとよく寝ます😍
電車デビューすごいですね!!- 8月27日

ayu
うちはもうすぐ3ヵ月ですが、お腹空いた時の泣き方はギャーーみたいな感じで、抱っことか構って欲しそうな時はアーーウみたいな泣き方してます😂
日中はこの暑さなんで引きこもってます😂夕方にアパートのベランダに出て、線路がすぐそばにあるので電車を見せると喜びます(^∇^)
-
まり
やっぱり外出は難しいですよね😂
ずーっと起きてると、何してあげようかなってなります。。- 8月27日

あぴ
3ヶ月なったばかりです!
日中は、ほとんど起きてます!昼寝程度で寝るくらい。起きたら、寝てても遊べるおもちゃ?ぶら下がってるやつ(笑)。で、永遠と手で遊んでますね(笑)。それと、自分が時間が空いて起きてたら抱っこしてお話ししてます🤗
泣き方は、明らかに違ってきます!抱っこしてほしい時はちょっと悲しく泣いて、ミルクやうんちの時はギャーっと泣きます(笑)。
-
まり
プレイジムみたいなやつですか??
ずーっと起きてると、手遊びとかメリーとかおしゃべりとか、ネタがつきてしまいました。笑- 8月27日
-
あぴ
ですね!(笑)。新生児〜つたい歩きくらいまで使えるというので1人目の時に、買ってました🤗
引っ張ると音楽なったりするのでがっつり遊んでます🤗
早く寝返りしたり腰がすわれば、いろいろやることも増えますよね😂!- 8月27日
-
まり
ありがとうございます♡
もう引っ張ったりできるんですね!!✨
買ってあげようかな😍- 8月27日
-
あぴ
いいですね🤗!
割と長持ちします(笑)。- 8月27日
-
まり
良さそうなの検索してみます!!
- 8月27日

おりーまめつぶ
うちも2ヶ月半です。
外は暑いので用がない限り出ません。
といっても上の子が居るので外出多めですが。。
起きてる時にはひたすら話しかけてます。
たまにタイミングよく返事してくれたり 笑
話しかけてるとご機嫌です。
泣き方の違いはなんとなくわかります。
-
まり
たまに会話できるときありますね!笑
- 8月27日

クロロン
2ヶ月半、同じくらいですね!
外は暑いので、涼しい日の夕方に少しだけ散歩に行った事あります。昼間起きてる時、メリーか歌に合わせて身体動かすとか(YouTube見て)、絵本見せたりします。絵本は新生児〜でハッキリした色で構成されてて、キョロキョロ見てますよ!
-
まり
お散歩がてらお出かけして、絵本探してみます!!
- 8月27日
まり
今日ずーっと起きてて、何しようかな?ってなってます😂笑