前職に離職票の再発行は可能ですか?再発行の際、どのようにお願いすれば良いでしょうか?
育休をとるにあたって前職の離職票が必要になると言われました。
前職に問い合せて離職票の再発行ってできるのでしょうか?
またその時、なんと言って離職票の再発行をお願いすれば良いのでしょうか?
- まま(6歳)
コメント

👦👧
私は離職票を破棄してしまったので、前の職場に電話をして、今の職場で使いたいので郵送お願いできますか?と依頼しました😊
再発行してもらえましたよー✨
育休をとるにあたって前職の離職票が必要になると言われました。
前職に問い合せて離職票の再発行ってできるのでしょうか?
またその時、なんと言って離職票の再発行をお願いすれば良いのでしょうか?
👦👧
私は離職票を破棄してしまったので、前の職場に電話をして、今の職場で使いたいので郵送お願いできますか?と依頼しました😊
再発行してもらえましたよー✨
「妊娠・出産」に関する質問
正直29wでまだ自転車乗ってるんですけど この暑さで歩いて保育園送迎するより安全かと思ってて… 歩きだと15分、自転車だと5分くらいです… 自転車やめてた方がいいんかなー悩むな〜
初マタ難しすぎる… 話を聞いて欲しいです。 数日前から長くて10分短くて5分の間隔が揃っている前駆陣痛があり、検診で相談したところ痛みが弱くても念の為に連絡して受診した方がいいとお医者さんに言われました。 本日…
冬生まれの赤ちゃんの服は何を用意しておけばいいんでしょうか? よくコンビ肌着だけで足りるから短肌着などいらないと見ますが、冬だと違いますよね? 短肌着、コンビ肌着、両方用意しておいた方がいいですか? また出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます🙏
私も破棄してしまったかもで、今手元になくて💧
再発行可能なんですね!
所要期間はどのくらいで 自宅に郵送されてきましたか?
職場に郵送することも可能なのでしょうか?💭
👦👧
会社によって変わると思いますが、1週間もかからず郵送していただけました!職場に郵送して欲しければ、前の職場に電話する際に、こちらに郵送してくださいと頼めばやってくれると思います😊
まま
なるほど!ありがとうございます。
折り返しの連絡が来るはずが一向にないので困ってて💧
離職票の発行など取り持ってくれないとかたらい回しにされる などといったクチコミも多くなにか早急に対応してもらえる方法はないのか悩んでます。。
👦👧
折り返しの電話はどれくらい来てないんですか?私なら1週間我慢して来なかったら再度電話します😅
それか、気を使うようなら、自分でハローワークに行っても再発行できるようなので、前職の住所を管轄してるハローワークに電話して再発行の仕方を聞いて見るのもいいと思います😊早く手続きしたいのに不安ですよね😭
まま
こっちからの連絡は出るのに、またすぐにかけさせて頂きますので それまでお待ちください なんて言われたのですぐ来るものだと思っていたら来なくて意味がわからないです😂すぐっていつ?みたいな( 笑 )
職場の上司から 「ハローワークから前職に問い合せて再発行してくださいって言われたから今回は前職に問い合せて」との事だったので、ハローワークでの再発行は視野に入れてませんでした。
たらい回しにされても困るし 大手派遣会社なこともあり 時間経つと不利で一週間も待っていられないので
連絡から三日目の今日 先ほど5回くらい鬼電かけてやっと対応してもらいました。( 笑 )
これくらいしないとダメなんだなぁなんて思いましたし 口コミでボロクソに書かれている理由が納得です…。
👦👧
心強く鬼電して良かったですね😭
そこまでしなくても手続きちゃんとしてほしいですよね😅
お疲れ様でした✨
無事産休に入り、あと少しのマタニティライフを楽しんでくださいね☺️