※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paseri
妊活

旦那さんが禁煙してほしいが、ストレスになるかも。自然妊娠の可能性を上げたい。待つか悩んでいる。

軽度男性不妊と診断されました。タバコはよくないと言われましたが旦那さんやめる気なさそう。人工授精しなくちゃいけなくなったらタイミングよく病院行けるかわからないし、お金もかかるし、少しでも自然妊娠の可能性あげられるように禁煙して欲しい。でもそれがストレスになって余計に精子の元気なくなるかも、、とかいろいろ考えて、旦那さんがやめよう!と思う時まで待とうとも考えてますが、、複雑な心境。

コメント

MaiMai

本当は喫煙はよろしくないんですよね。

こちらもなかなか授かることが出来なかったのでそこも原因の1つだったのかなと思ったりもしています💦

うちは旦那がタバコ吸っててもちゃんと妊娠したのであまり気にしすぎも良くないかもしれないです💦

妊娠5ヶ月目に入った今でも辞めることが全く出来てない上に辞める気がないので諦めてます😓

一応私とお腹の赤ちゃんに対して申し訳ない気持ちはあるみたいですけど💦

多分こちらが禁煙するまで待ってもキリがないと思うので諦めずに妊活してみた方がいいと思います💡

• paseri

paseri

そうですよね( ; ; )
    10年ぐらい吸ってるので辞めてくれるとは思ってないですが、医者から言われても辞める気にならないのかと、、悲しい気持ちになっただけなので、私が気にしなければいいですよね。妊活頑張ります!

• 8月27日

タバコってなかなか辞めてくれないですよね😔
こっちは妊活でいろいろ我慢してるんだから、そっちも一つくらい我慢してよ!って思います☹️

うちの主人はアイコスに変えました。
私には完全に逃げに見えましたが、主人は「普通のタバコより断然害が少ないから!」と得意気でした(笑)

• paseri

paseri

うちの旦那さんも電子タバコに変えたんですがこないだふつうのタバコ吸ってました。なかなかやめられないもんですね( ; ; )

• 8月28日