里帰り出産された方におたずねします☆5ヶ月以上ご実家に滞在された方はいらっしゃいますか(>_<)?
里帰り出産された方におたずねします☆
5ヶ月以上ご実家に滞在された方はいらっしゃいますか(>_<)?
- sae-0505(8歳, 12歳)
コメント

花粉症つらい
はーい(∩´∀`∩)
海外からの里帰りなので、産前・産後3カ月ずつお世話になる予定です🏠

w.y.nまま
私も上の子の時に産前2ヶ月と産後3ヶ月実家にいましたよーッ😄❤
旦那の親と同居で家事など全部私がしていたので、旦那に早く帰った方がいいと言われ、帰りました✨
-
w.y.nまま
ちなみに次の子の時もながーく帰る予定です✨
- 12月14日
-
sae-0505
コメントありがとうございます♡
旦那さんの親御さんも同居なら安心ですね✨
うちはご飯作れないので、カップ麺で頑張るって言われて不安です😓- 12月14日

退会ユーザー
産前産後合わせて8ヶ月くらいいました😅笑
-
sae-0505
8ヶ月✨
旦那さん、その間家事はされてましたか?うちの旦那は家事苦手なので家は荒れて食生活メチャクチャになりそうで心配です💦- 12月14日
-
退会ユーザー
一言、ヤバかったです😓
ゴミ、ほこり、水垢だらけで卒倒しそうになりました。
毎日夜遅くまで仕事してるので、もう仕方ないと思いながら片付けました( ; ; )- 12月14日
-
sae-0505
やっぱりそうですよねー!
私も上の子の時に4ヶ月帰って、帰宅して「え…ここ人住んでるの…?」って思いました!!
ゴミ、ほこり、水垢…うちも帰りが遅いので絶対そうなります😓- 12月14日

ポム
私は双子というのもあり、自宅帰って家事と育児を両立する自信がないので、産後だけで5ヶ月ほどお世話になるつもりです(^_^;)
-
sae-0505
双子ちゃんなんですね!
それはたっぷり実家にお世話になったほうが良いと思います(*^^*)
旦那さん、家事はどうですか?
うちは荒れ放題になりそうです(^^;;- 12月14日
-
ポム
料理は全くですが、洗濯と掃除は何とか出来ると思います(^_^;)
旦那は大丈夫だと言ってますが、出産前も1ヶ月入院してたので、かれこれ2ヶ月は家に帰ってないので、家の中がどうなってるか怖いです(>_<)- 12月14日
-
sae-0505
うちも自分の洗濯だけはギリ出来そうです。。(^^;;
怖いですよね!私も今から家の中がどうなるか不安です💦- 12月14日
sae-0505
私も半年くらい帰る予定です。旦那さん、家事は得意ですか?
うちは全然ダメなので、家の荒れ具合と旦那の食生活が心配です(^^;;
花粉症つらい
旦那さ心配ですよね(っ´ω`c)
一応一人暮らし経験はありますが、外食ばかりしてる様子です…でも作る時間も平日はないだろうし、食べるものがないよりはいいのかなと🌀
海外なので週一でお手伝いさんを頼んでるので、家事はほぼお手伝い頼みです💦
sae-0505
うちも外食かカップ麺食べるって言ってます💦
一人暮らししてたはずなのですが…( ´д`ll)そうですね、食べないよりはマシだと思うようにします!
お手伝いさん羨ましいです〜(>_<)✨
花粉症つらい
せめてごはん炊いてお惣菜とかだと少し安心ですよね( ˃ ˂ )毎日カップ麺…でも何も食べないよりはいいはずです!
お手伝いさん、完璧ではないですがこういう時に助かります✨
sae-0505
そうですね!ご飯くらいは炊いて欲しいんですけどね😰
お手伝いさん居たら、きっと家の状態は大丈夫ですよ〜(*^^*)✨