2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜は9時から4時間おきに授乳し、朝は9時10時まで寝てくれます。眠たい時に泣いたら寝かせる方針。
生後2ヶ月と4日の子がいます。生活リズムについてお聞きしたいのですが、2ヶ月くらいのお子様をお持ちの方
1日の生活のリズムはどんな感じですか?
専業主婦なので寝たい時に寝かせて、起きてる時は寝かせようともしません。(笑)
眠たいよーって泣いた時に寝かせるって感じなんですが
2ヶ月のお子さんはもうリズムはっきりしてますか?ちなみに完母です(関係あるかはわかりませんが一応お伝えしておきます(笑))
夜は9時くらいから4時間起きぐらいの授乳ですが朝の9時10時くらいまで寝てくれます😭
- ちゃんゆー(6歳)
コメント
退会ユーザー
1か月違いますが…
2か月ごろからだいぶリズムははっきりしてきましたよ!
ただ寝る時間が遅かったりして半分昼夜逆転みたいになってましたが😅
夜まとまって寝るようになったのは1か月ごろからなので早かったのかな…
やっちゃん
2ヶ月と20日の息子がいます🙋💓
うちも同じ感じですよ😆
寝たいときに寝せて、飲みたいときには飲ませて、起きてるときは一緒に遊んで(たまに、ひとりで遊んでもらう)。(笑)
夜は8時すぎには寝て、2時~5時の間に1回授乳。それから朝6時~7時半まで寝てます🙋
うちの息子は単純なので、お腹が空いたときと眠いとき以外、ほぼ泣かないです😂😂(笑)
リズムが確立してるわけではないけど、なんとなーーくわかるようになりました(笑)
-
ちゃんゆー
それでいいんですかね?
うちの息子もそうなんです。単純(笑)
ざっくりわかればいいですかね?😭(笑)- 8月27日
-
やっちゃん
いまはまだ寝てる時間が多いですし、お腹が空く時間もまちまちです😊
ざっくりでもわかれば、私たちが行動しやすいですからね😆💓
しっかり飲ませて、排泄できてれば大丈夫だと思ってます😂😂(笑)- 8月27日
ちゃんゆー
今のとこ昼夜逆転にはなってないので助かってます(笑)
ありがとうございます👶🙏