むな
大丈夫です☆
赤ちゃんがいるってだけで寝てても気張ってるので潰さないはずです!
ただ体の疲れは取れないです!笑
退会ユーザー
生後27日から添い寝添い乳しています。
魔の3週目が酷く抱っこでなければ常に泣き続け、最初の一週間はリクライニング座椅子に座ったまま抱っこして寝ていましたが心身ともに限界だったので取り入れました❣️
沈み込みが怖いので大人用のベッドではなく赤ちゃん用の布団に自分がはみ出る形でしていました。
しーまま
新生児の頃は自分は布団で、子供は折り畳みのマットレスを畳んだ上に長座布団を敷いて、隣に並んで寝てました💡
やはり潰したりするのが怖くて、娘を一段高くしました💦
その後ベビーベッドになりましたが、今は添い寝です☺️
自分は潰さない自信あるんですが、たまに夫が寝かしつけてそのまま添い寝してる時に、覗きに行くと娘の腕に夫の身体が乗っかって潰してる時とかもあるので、やっぱり人によっては危ないと思います😖
さらら
生まれたときから添い寝してます。産院でも赤ちゃんが安心するから、自分がこわくなければ添い寝してあげてねとアドバイスされました。
みなさんおっしゃってるように、寝ていてもどこか気が張っている状態(赤ちゃんがほんの少し動いただけでん?と目が覚める)なので、危険に思ったことはなかったです。
ただ中には赤ちゃんがギャン泣きしてても起きれなかったなんて方もいらっしゃるので、ご自身で判断するしかないですかね🤔
ゆり
添い寝新生児からしてます^^;
たまに体の下に赤ちゃんの手が
ありますが小さくて薄い分
圧が全くかからないので
痛がりもせずに寝ています。
ただぐっすり体の疲れを取りたいときだけは赤ちゃんが完璧に寝た後に
抱っこして赤ちゃん布団に移動させてます!
こまま
私はずーっと一緒に寝てました!
ベビー布団と自分の布団くっつけて!
入院中から既に、助産師さんに教えてもらって添い乳してたのですが、大丈夫でした^ ^
添い乳するなら、おっぱいで顔塞がないようにだけは気をつけないとです!よく鼻のとこ空いてるか触って確認してました笑
あと上の方もおっしゃってる通り、多分身体は休めてないです😅
コメント