2歳の息子が昨日から40度前後の熱で、食欲がなく嘔吐もあります。病院で座薬を処方されたが、熱は下がらず悩んでいます。再度受診した方が良いでしょうか?
2歳の息子が昨日から40度〜39時くらいの熱を上げています💦
昨日の夕方に急に熱があがり救急を受診してウイルスなどは引っかからず、夏風邪だろうとの診断でした。
その前から風邪で別の病院にかかっていたので風邪薬は飲んでいて、救急では熱冷ましの座薬だけ処方されました。
昨日病院に行く途中と帰ってきてから嘔吐していて、ご飯もほぼとれていません。
水分はなんとかとれています。
さっき熱をはかったらまだ40度…お話する元気はありますが食事はとれないしぐったりはしてます。
今からまた病院を受診するべきでしょうか?
点滴などしてもらった方がいいのか悩みます💦💦😢
- ちょこぱい☆
コメント
@choco.
うちの子は先週ヘルパンギーナで39.0℃近い熱が出ました。喉にブツブツができてて離乳食も水分も取れてなくて、病院に相談の電話入れたら点滴してもらえました!
ご飯は暖かくて喉に刺激みたいで、ゼリーやヨーグルト、冷静スープをあげるよう言われました!
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
やっぱり水分とれてたら点滴にはならないですよね💦
お粥やゼリーも嫌がってしまってほんとにアクエリアスだけで😅
@choco.
そうですね😢栄養剤ではないので…
何が食べれるものが見つかるといいですね🙌🏻
ちょこぱい☆
昨日は結局水分しか取れなかったのですが、朝はおかゆを食べました🥣ですがそのあと嘔吐してしまって💦
下痢もしてるので再度病院受診してきたいと思います😢