※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

お子さんに前日の残りを食べさせるか、味付け薄いけど冷蔵保存で大丈夫か相談です。息子のお昼ご飯は毎回作っています。

私はいつもお昼ご飯は前日の残りを食べています。

同じような方、お子さんにも前日の残り(おかず)をあげていますか??

今はまだ残り物はあげたことなくて、毎食息子のお昼ご飯は作っています。

いつ頃から、前日の残りを食べさせたりしてましたか?

息子の味付けはまだかなり薄味なんですが、それでも冷蔵保存だと、翌日の昼でも大丈夫なんでしょうか?😶

コメント

‪‪❤︎‬

普通に1歳ぐらいからあげてますよ(;´∀`)✨
翌日までなら冷凍しなくても冷蔵しておいてあげてます!
翌日あげるのに冷凍だと急激な温度変化ありすぎて逆によくないと栄養士さんが言ってましたよ😅
何でも冷凍する人いますからね💦

• mochi

mochi

そうなんですか💦翌日分の冷凍、普通にしちゃってました💦
    ゆっくり冷める方が良くないと思って急速冷凍を使っていたのですが、ダメだったんですかね(;o;)
    これから翌日分のは冷蔵保存にしようと思います(><)ありがとうございます✨

• 8月27日
ニーニャ

その頃からお味噌汁は、前日に多めに作って冷蔵庫入れておいたのをあげるようになりました!

• mochi

mochi

お味噌汁はいつも毎食作っていたんですけど、多めに作ってみようと思います^_^
    ありがとうございます✨

• 8月27日