コメント
はじめてのママリ🔰
大人の私でも出来ないです😂
好きなもの好きな時に食べたいです、、
教えてすらないです。
口とお箸はもう完璧です😌
ママリ
特に教えたわけではないですが、2人とも自然としていた感じがします🤔
今は別に三角食べが重要とはされてないし、学校とかでも教えたりしないので、教えなきゃいけない、できるようにならなきゃいけないものでもないかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も三角食べ!!とまでは行かないですが、極端な食べ方してないので教えていくつもりはないんですが、上の子がかなり極端なので気になってしまって😓
ごはんならご飯だけしか食べないのでせめてご飯、おかず、ご飯、おかずくらいできるようにならないのかなと…- 1時間前
ままり
小3の息子、三角食べしませんよ😊
ただ、元々少食で残す日もわりとある子なので、「好きなものだけ先に食べて『お腹いっぱい』はやめてね。お腹いっぱいになったら残していいけど、野菜とかもちゃんと食べるように(三角食べじゃなくてもいいけど苦手な野菜もある程度お腹いっぱいになる前に食べといてね)」ということは再三伝えてます😂
私の姉が栄養士なんですけど、今の時代は特に三角食べは推奨してないそうで、自分でどう食べるかを選ぶのも大事だと言ってました😊
なので、私は最終的にバランスよく摂取できるなら食べる順は本人の好きなようにしたらいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
なんか極端な食べ方だなと思って気になってますが、まだ4歳だしこれからかな?と思うところもありました!
うちも好きなものだけ先食べてお腹いっぱいとかあるのでそこは伝えていきます😅- 27分前
はじめてのママリ🔰
好きに食べたいのはそれはわかるんですが、そのメニューを完食し切ってから次のにいくんですよ💦
結構極端なので癖になったら嫌だなと思って😓