コメント
がんぐろたまご
絞って冷蔵保存24時間いけますよ!飲ませる時に温めてください!
余った時は捨てます(*´`)
にこ
私も1ヶ月までは直接吸えなくて搾乳したものを哺乳瓶であげてました。哺乳瓶2本用意してストックを作ってました( ・ᴗ・ )冷蔵庫で24時間もつと助産師さんに聞いたので。
泣いてるのに搾乳して終わったら洗って消毒してとなると時間かかるし自分の睡眠時間なんて全くなくなりますよね(´-_-。`)
コップにお湯入れてそれで人肌まで温めてあげてました٩(●˙▿˙●)۶
-
さやぽて
なるほど〜✩やってみます🎶
ありがとおございますヽ(*´∀`)ノ- 12月14日
-
さやぽて
何に入れて冷蔵すればいいんですかね?
- 12月14日
-
にこ
哺乳瓶のまま冷蔵庫に入れてましたよ٩(●˙▿˙●)۶私は完母目指していたので母乳相談室という哺乳瓶を使っていたのですがキャップみたいなふたがついていたので蓋をして保管。もし蓋だけじゃ心配ならラップをした上から蓋をしてもいいと思います( ・ᴗ・ )
- 12月14日
-
さやぽて
了解です💞ありがとおございますヽ(*´∀`)ノ
- 12月14日
G
わたしも搾乳してます!
今は冷蔵して24時間以内に使い切ってますけど、冷凍できるパックもあるらしいので買ってこようと思ってます!
冷凍だともう少し持つみたいですよ(・∀・)
-
さやぽて
冷凍もできるんだー🙄
とりあえずストックしこーとおもいます(Ü)ありがとおございます😊- 12月14日
さやぽて
そーなんですね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
温めってなにで温めればいいのですかね?🙄
がんぐろたまご
水道のおゆや、ポットなどで沸かしてボウルにお湯を入れて温めるか、湯せんで温めても大丈夫ですよ!
人肌くらいのあたたかさなら大丈夫でーす٩( 'ω' )
さやぽて
了解です!!✩ありがとおございます(´,,•ω•,,)♡参考になりました〜😚😚😚😚