冬の時期の部屋着について質問です。12月で9ヶ月の子供に、部屋着として長袖ボディースーツとレッグウォーマーだけで大丈夫でしょうか?動きやすい服装がいいと思いますが、部屋が暖かい場合でも寒いでしょうか?
冬服を買おうと思い、今悩んでます...そこで
冬の時期の部屋着について質問です!
12月~って結構外は寒いと思うのですが
部屋はストーブなりエアコンなどで
部屋も多少温まってると思います。
そういった場合の部屋着って
長袖ボディースーツ(ロンパース?)にレッグウォーマー
だけでも大丈夫でしょうか?
12月で9ヶ月になるのですが色々と子供も
動き始めてくると思うので
できるだけ動きやすい服装の方がいいのかなって
思うのですが、さすがに暖房器具で部屋が暖かくても
真冬の時期に部屋着でボディースーツとレッグウォーマー
では寒いでしょうか??
皆さんこの月齢期頃の冬の部屋着って
どんなものを着せてましたか?
もしくは着せる予定ですか?
- Twins✩mama(6歳, 6歳)
コメント
mini
冬は長袖ボディ肌着にトレーナーと長ズボン履かせてました😊暖房つけててもボディ一枚とレッグウォーマーは寒いと思います😭
Twins✩mama
コメントありがとうございます✨
やっぱりボディースーツとレッグウォーマーじゃ寒いですよね...
ボディースーツにトレーナー着たとして、それにレッグウォーマーでも寒いですよね?
やっぱりズボンは履かせるべきですかね😭
mini
履かせた方がいいと思いますよ😣その頃には動くので布団をずっとかけておくわけにもいかないですし😥赤ちゃんは床からの距離が近くて冬は冷えやすいです。大人も真冬に下着+トレーナー、タイツだと室内でも足が寒くないですか?😭肌着を2枚重ねるとか靴下を履かせるとかはいらないと思います。大人と同じ感覚で、汗かいてたら調整くらいでいいと思いますよ〜🙂ボディスーツとレッグウォーマーは秋ぐらいの部屋着としてはいいと思います😊
なぜズボンに抵抗があるんですか?勘違いでしたらすみません😭🙏
Twins✩mama
なるほど!秋口なら問題ないけどやはり冬場は寒いですよね😣💦
ズボンに抵抗があるというか、今はカバーオールとかを着せてるんですけど
うち双子なのでズボンとなるとズボン脱がせてボディースーツの股ボタン外してオムツ替え...というのが双子育ててると2人分で結構大変だなーと思い、外出先なら仕方ないにしても家で暖かい部屋ならボディースーツ+レッグウォーマーで温度的にも大丈夫そうであれば、その方がオムツ替えも楽だし子供達も重ね着してない分動きやすいのかな?とか、1人がすごい汗っかきなので冬場の暖房での温度+冬着っていうのがどんな感じなんだろうと思って、ボディースーツ+レッグウォーマーでいけるなら...と思ったんですよ😱💦なので特別ズボンが嫌だ‼️って訳でもなく、初の子供で初の冬なので色々未知だったため可能な範囲で楽出来ればな〜って感じです😅
mini
なるほど~😭双子だと股のスナップもふたり分で大変ですね😅それなら肌着をボディタイプじゃなく、セパレートにしたらスナップ分の手間が省けるかもしれません😆お腹は出やすくなっちゃいますけど😥それか室温を高めに設定するかですかね😣
汗っかきで、暑そうなら薄着にしていってもいいと思いますよ❣️