コメント
みーちゃん
冷凍かなりしてます!
野菜なら人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草は必ずしてて、
お肉ならささみは角切りで、
お魚なら鯛やカレイをほぐし、
お肉とお魚のゆで汁も氷の型に入れて冷凍して、料理につかってます☺️
味付けですがうちも和風出汁と、あと無添加の味噌使ってますよ🤗
な
基本、大人の夕飯作る時1〜2品作ってストックつくってます😊
いまだと、
○しらす○とりひき○ツナ○オクラ○さつまいも○キャベツ○大根○人参○小松菜がある気がします!
味付けは少量のバターや醤油、かつおぶしが多いです^^
-
かぁちゃん
参考になります!!!
醤油は、大人と同じので良いのでしょうか?- 8月27日
-
な
いえいえ、かなりずぼらでてきとーでふが😅
大人時同じのつかってますよ^^- 8月27日
-
かぁちゃん
同じので良いのですねー!
ありがとうございます🙆♀️- 8月27日
かぁちゃん
すごい!たくさん!😳
参考になります!ありがとうございます!🙏✩
見習わせていただきます!😆
みーちゃん
見習うなんて😳💦
わたし恥ずかしながら料理に自信なくて😭
時間かかっちゃうんで時短のためです😂
あと、時間ある時に鶏挽肉と豆腐、かぼちゃなどでハンバーグを二種類作って大量にストックしてますよ☺️
3回食になった時特に食べ掴みの練習にもおすすめです😊
あと、じゃがいもやさつまいも、かぼちゃに片栗粉混ぜてお焼きにしてもパクパク食べてくれますよ☺️
かぁちゃん
私も料理自信なしです😭
BFに頼ってばかりでした😭
なので、きちんと作ってみようと思って!なにもわからずですが、、😔
ハンバーグやおやき、良いですね!🙆♀️頑張って作ってみます!
ハンバーグやおやきは、冷凍保存するとき、ジップロックですか?
みーちゃん
はい!
ジップロック袋100均行った時にSMLそれぞれのサイズ買っていて、作った量とか、大きさによって使い分けてます!
お❤
はーちゃんさん自信ないの私と一緒ですね😂
自分が食べるものならなんでも適当でいいんですけど、子どものとなったらなんか別なので大変ですよね😱
一緒にレパートリー増やしていきましょうね😊
かぁちゃん
いろいろ教えていただき
ありがとうございます!✩
ほんと、子供の食べ物って
考え込んでしまって大変です😭
お互い頑張りましょ~🙆♀️