※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

熱は下がりましたが、風邪薬が足りるか心配です。目やにも気になります。アドバイスをお願いします。

昨日の朝に38度以上の熱が出て、救急に行き解熱剤をもらい
鼻水と黄色の目やにが出ていて、総合風邪薬のシロップを2日分もらいました!
解熱剤を使用し熱は下がりましたが、風邪薬は2日分だけで足りるのでしょうか😵?

目やにがいつもより多いのでそれも気になります😭

アドバイスをいただきたいです!

コメント

ありこ

おそらく「この後はかかりつけの病院へ行ってね」という意味での2日分だと思います。救急ですとそのような対応が多いです🙆‍♀️
耳鼻科か小児科へかかった方が良いかと思います。

シロクマ

救急はあくまで1〜2日分の薬しか処方しないので、あらためてかかりつけの小児科、もしくは耳鼻科にかかられた方が安心だと思います。

目やには、鼻水が多いと出ることもありますが、他の病気の症状としても考えられるので、やはり一度かかりつけに行かれた方がよいのかな?と。

disney☆

アデノとかの検査はしてもらいましたか?特に検査とか何もしてなければ通常の時間帯に受診した方がいいかと思います。

ママ

皆さんまとめての返信失礼いたします。

丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!!
かかりつけの小児科に午後からの受診予約したいと思います😊

ありがとうございました😘⭐️