排卵チェックについて、何回通うかと流れを知りたいです。通常は2回受診だが、今回は10日、今日、17日に受診。内診で排卵を確認するために念のため3回受診することになりました。
病院での排卵チェックについてです。
排卵のあたりで何回くらい通いますか?どんな流れですか?
排卵チェックで婦人科通ってます。
いつもなら2回受診のところ、今回、10日と今日受診し、17もまた受診することになりました。流れは10日はまだまだっぽくて、昨日仲良しの指示。今日受診して排卵した直後の可能性もあるけど、また17日に見せてくださいと言われました。いつもなら、生理来たらまた来てくださいと言われて、3回も受診することはなかったので、先生に聞いたら排卵チェックを念のためすると言われました。排卵して何日もたってても内診で排卵したか分かるものなんですかねー?みなさんどんな感じなのか聞いてみたくて質問しました。
- コアラ−5kg(8歳, 12歳)
コメント

ネイルまま
うちはクロミッド飲んでから3日後に受診。卵胞がある程度育っていれば注射してさらに育てて2日後に受診して、排卵しそうなくらいの大きさになっていれば排卵を促す注射を打つので大体3日通います。その後は排卵したかどうかの確認もするので最終的には4日くらいです。
クロミッドがうまく反応すればこれくらいの日数になりますが反応がない周期はもう少し通います。
うちの先生は排卵したかどうか白いつぶれた跡が残るそうでそれを見て排卵したかを確認してますよ~
コアラ−5kg
ありがとうございます!
私はまだ薬飲んだり注射したりしてないですが、それがあると回数も増えますよね。排卵の跡が残るなんて初めて聞きました!私の先生はそういう事言われないので。今度聞いてみます!😊
ネイルまま
先生によっても違いますよね>_<
聞いてみてください(*´ー`*)
コアラ−5kg
ありがとうございます!😊