※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
妊娠・出産

妊婦健診で、2回連続尿蛋白が出ているので精密検査に回しますと言われました。尿蛋白が出てると何が考えられるんでしょうか?

妊婦健診で、2回連続尿蛋白が出ているので精密検査に回しますと言われました。
尿蛋白が出てると何が考えられるんでしょうか?

コメント

妊娠中は尿蛋白出やすいですよ!2回のみでしたら精密検査のみで終わるかと思います。
妊娠高血圧、糖尿病、尿路感染症などにかかりやすくなります。あと、+2だと注意しなければならない状態らしいので入院したりもあり得ます。

• おはな🔰

おはな🔰

そうなのですね!!
    先生にも、たぶん問題ないと思うと言われたので 今のところ心配はないのですね😁
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月27日
まこ

塩分の過剰摂取や、尿の量が少なかったり、おりものが混ざると蛋白出やすくなります😢

私も前回+1でしたが、+2から病気の可能性(妊娠糖尿病、腎機能低下など)が出てくると言われました。

• おはな🔰

おはな🔰

+2からが問題になってくるのですね!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月27日

最初の尿検査で蛋白+3で、その次が+1でしたけど、精密検査に回されなかったです(; ◜ ᵕ◝)元々尿蛋白出やすいのもありますが、+3の時は前日に焼肉すごい食べてたのでその影響でした。
その次からはずっと尿蛋白は-です!気になるのであれば、塩分に気をつけたり、いつもより水分摂取するなどしてみたら改善されるかもですよ☺︎

• おはな🔰

おはな🔰

そうなのですね!やはり2回連続というところで精密検査に回されたのでしょうか😓
    そろそろ悪阻も終わるので、塩分気をつけてみようと思います(^^)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月27日