コメント

3人のシングルまま
その子によっても飲む量ってバラバラだし、母乳をあげる量にもよると思いますが60〜80ぐらいで良いと思いますよ☺️

退会ユーザー
うちは寝る前は140mlあげてます。
母乳と一緒にあげるなら40〜80mlぐらいから始めてみたらいいかと思います☺︎
-
みゆ
寝る前だけミルク足そうと思っているので、そのくらいから始めてみようと思います!ありがとうございます😊
- 8月27日

きのこ
混合ですが、だいたい飲んでる母乳が分かれば足りない分をあげています。私は毎回体重を測ってミルクの量を決めています!
混合も完母ではちがうのであれば、分からないです。すみません😭
私も1ヶ月の子どもがいるので、だいたい100〜120飲ませられるように考えています!寝る前は必ず120あげてます!母乳と粉を足して☆彡
回答になっていなかったらすみません😢
-
みゆ
毎回体重はかってるんですね!寝る前だけミルクを足そうと思ってます😊参考にさせていただきます‼️
- 8月27日

退会ユーザー
回答になってないかもしれませんが…
私も寝る前だけミルクにしてましたが1ヶ月のころは80飲めばすごい!って感じでした😊
母乳が頻回なので飲む量はその時によってかなり差がありましたけど😂
寝る前だけあげるなら母乳あげてからではなくミルクだけにしてあげたほうが赤ちゃんも寝る前はミルクを飲むんだってそのうち覚えてくれると思いますよ😊
-
みゆ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!寝る前だけミルクのみにする場合は80くらいあげてたんですか?🤔
- 8月27日
-
退会ユーザー
80くらいはあげていいと思います😊
ミルクを買うと缶や蓋に月齢ごとの一般的な量の記載があるのでそれを参考に増やしていく感じで大丈夫だと思います😊- 8月27日
-
みゆ
分かりました😊ちなみに何のミルク買ってますかー?
- 8月27日
-
退会ユーザー
今はもう卒乳しのですがすこやかM1を飲ませてました😊
- 8月27日
-
みゆ
ちょうどサンプルでもらったのがあるので参考にさせていただきます!ありがとうございました😊💗
- 8月27日

tomooo
うちは夜間、日中は完母で、
寝る前だけ母乳にミルク足してます!
母乳の後にミルク100作るのですが、
いつも、70〜80ccしか飲んでないです💡
-
みゆ
コメントありがとうございます!私も夜間と日中は完母で寝る前だけミルク足そうと思ってます!生後2、3ヶ月になったら、ミルクの量は足す感じですか?(´・ω・`)💕
- 8月27日
みゆ
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます👍