※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

来月で3ヶ月になります。おすすめの絵本やおもちゃを教えてください。プーさんの6wayジムがお気に入りですが、他にもおすすめがあれば教えてください。

来月で3ヶ月になります!おすすめの絵本、おもちゃがあれば教えてください(*˙ᵕ˙ *)
プーさんの6wayジムはお気に入りでよく見てますが他にあれば♪♪

コメント

とも

しましまぐるぐるという絵本、コントラストが強くて6ヶ月以内の赤ちゃんにオススメとのことで、実際うちもとても食いつきがいいです✨
他の絵本は「ふーん」って感じの反応ですが😅
おもちゃは、オーボールは小さな子でもつかみやすくていいそうです✨
うちにはないですが、支援センターにあり、自分で手に持って眺めてます!
ただ、転がってっちゃうのでそこは少し大変かな?

• かおりん

かおりん

しましまぐるぐる気になってました♪♪買ってみます(*˙ᵕ˙ *)
    オーボールもいいなって思ってました( ்▿்)キャラとか種類けっこうあるんですね!悩みますー💦

• 8月27日
  • とも

とも

最近は何でも舐め舐めしちゃうのですが、しましまぐるぐるはページが分厚いので舐めても破れなくていいです✨
    ただ、重たいので一人で持とうとすると少し危ないかな?
    オーボールは部分的に玉が入っていて音がするものとかもあるので悩みますよね^ ^
    買ってしまってからもっとかわいいの見つけちゃったり 笑

• 8月27日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね!重たいならママが持ってあげて読ませたほうがいいですね♪♪
    オーボール1度アカチャンホンポで見たときに種類ありすぎて悩んでやめちゃったんです💦可愛いやついっぱいありますよね(*˙ᵕ˙ *)

• 8月27日
しゅう

絵本は『しましまぐるぐる』『にこにこ』って本を読んでます└( ゚∀゚)┘
生後2ヶ月過ぎから見せて最近は本の表紙見るだけで笑ってくれます🙂

• かおりん

かおりん

しましまぐるぐるやっぱ人気ですね♪♪買ってみます!にこにこは初めて聞きました(*˙ᵕ˙ *)検索してみます!

• 8月27日

絵本はだるまさんシリーズ、おもちゃは音の鳴るものがうちは大好きでした☺️
ぬいぐるみで押すとぷきゅ!っていうやつです。噛んだり舐められても手洗いできますし😅
その頃はメリーも好きだったかな🤔

• かおりん

かおりん

だるまさんシリーズも気になってました♪♪買ってみます(*´`)♡
    音の鳴るおもちゃもいいですよね!いろいろあるから悩んじゃいますね💦

• 8月27日
みさ

絵本はシマシマぐるぐるがオススメです!
おもちゃはオーボールがお気に入りみたいですよ😊

• かおりん

かおりん

しましまぐるぐる人気ですね💦買うの決定です(*´ω`*)
    オーボールも種類悩みますが選んで買ってみます♪♪

• 8月27日