※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
妊娠・出産

出産まであと4日で、透明なおりものと茶色のおりものがあります。痛みや張りはなく、水曜に検診があります。様子を見ることをお勧めします。

出産まであと4日なんですが、昨日トイレで排便した時に透明なおりものが確認できました!今、トイレに行ったのですがナプキンに薄っすらと茶色のモノが付いてたのですが、おしるしなんでしょうか? 生理の終わりかけみたいな感じのです。痛みも張りも何もありません(´・_・`)
様子を見た方がいいでしょうか?次は水曜に検診があります!

コメント

おしるしかもしれませんね^^
少し様子見でいいと思いますよ✨
あまりにもドバッと出てしまった場合などはすぐに連絡された方が良いと思います!

• マイマイ

マイマイ

落ちつきませんね💦
    ちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
♡きらら♡

出産まで4日ということは計画分娩ですか?たぶんおしるしだと思います😣
おしるしからすぐに陣痛に繋がってしまう人もいるので、計画分娩を予定されているのであれば、すぐに病院に連絡した方がいいと思います!!

• マイマイ

マイマイ

おしるしなのでしょうか?!
    計画ではありません。自然分娩の予定です(・∀・)今のところ、痛みも無いので様子見てみます!

• 8月27日
  • ♡きらら♡

♡きらら♡

それであれば様子見でいいと思います😊
    私も生理終わりのようなおしるしが出て前駆陣痛が続きましたが、1週間後に本陣痛が来ました。
    もうすぐですね♪安産でありますように😌

• 8月27日
り

私も初産で予定日の十日前に茶色のオリモノがでました!

今思えばおしるしだったんだと思います!

その何時間か後に陣痛きました!!!

おしるしがあったあと病院に電話しましたが、お腹の張りや痛みがないのなら様子みてみて!といわれました!

なので様子みていいかもですね!

もう少しで赤ちゃんにあえますね❤

マイマイ

おしるしだったらいいんですが💦
はやく出てきてほしいです(๑′ᴗ‵๑)
落ちつきませんね!様子見てみます!ありがとうございます😊