※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

妊活中で義両親との関係に悩んでいます。会いたくない気持ちと孫への願いが交錯しています。どうしたらいいでしょうか?

妊活中で義両親に会いたくない方いますか?
どうしたらいいんですかねこの問題😂
いつできるかわからないから会わないわけにもいかないし、けど会うたび苦手になってしまうという悪循環、、
孫を欲しがる気持ちはわかるし義両親は悪くないんですがね😭

コメント

(ت)♪︎

うちも思ってましたよ💦
むしろ親戚に会いたくないとおもってました‼︎絶対子どもの話になるので、、

• たま

たま

いついつまでって期限が決まってれば耐えるんですけどね😭

• 8月27日
さくら

私も1人目が生まれたのに2人目のこと言ってくるから会いたくない時期ありました。
義両親は不妊治療5年もしてたからプレッシャーになるの分かるはずなのに、いろいろ2人目のことを言ってきて、ほんと嫌になってました。

なにかと用を入れて会わないとか、早めに帰るようにするとかでいいと思います。

そういうのがダメそうなら、ご主人にうまく話してもらうとか。

• たま

たま

一人目の次は二人目かー、、笑
    産んでもまた悩むと思ったら今悩んでるのバカバカしいですね(^_^;)

場所が遠いので会う機会は多くないですが、何泊もするので逃げ場ないです^^;笑

• 8月27日
  • さくら

さくら

何泊もするのしんどいですよね😓ほんと、ご主人が仕事あるとかなんとか理由つけて1泊だけでもいいと思いますよ!うちの兄夫婦のところはそれで1泊2日ですませてます笑

• 8月27日