※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

皆さん、今朝起きてから今の今までで家事は何をしましたか?あるいは終わ…

皆さん、今朝起きてから今の今までで家事は何をしましたか?あるいは終わりましたか?

私は子供達のご飯して洗い物して洗濯干してトイレ掃除したくらいです。笑
いつもならこれくらいの時間には夕食の下準備終わらせていますが今日はやること山ほどなのに気力がわかないです💧

コメント

m a i

洗濯と掃除は終わってお散歩行ってきたとこです(笑)
夕飯の支度は夕方にバタバタとやります💦

やることいっぱいあっても気力ない時ありますよね😖💦
そんな時は少し手抜きしたり、ダラダラやったり頑張り過ぎないようにしたらどうでしょうか☺?

eri

洗濯布団干して
スーパー行って帰ってきて
夜ご飯とお弁当のおかず作り置きしてるところです!
おわったら掃除機床拭きして一旦休憩です☺️

お風呂掃除、トイレ掃除はお風呂に入る前にします✨✨✌️

mom

すごい‼️私まだ洗濯買い物くらいです
やる気ないときはとことん手抜きします。笑

なな

布団をあげて洗濯干して朝食の片付け、掃除機です!
なんかもうオモチャ散らかってますが、最近赤ちゃん返りの息子と飼い犬が喧嘩して押し合いながら後追いしてくるので気になって中々進みません😂
お昼食べてお昼寝してからのんびり晩御飯の準備と風呂掃除と息子の犬の散歩に行こうと思ってます💡

とも

みなさんほどちゃんと家事できてなくて感心しますー!

今日は朝ごはん準備、片付けと洗濯2回です(笑)
今日は出かける予定なしで、同じく気力が湧かずなので、のんびり❤️
子どもと遊んで一緒に午前寝したりぐーたら😅

出かける日は支度もあるので出発前に掃除機はかけれてるかな?位です(笑)

ままり

私は
朝ごはん食べて今お昼ご飯食べてます 笑
家事は今のところなにもしてません💦
二度寝して今日はめっちゃ手抜きです💦

午後からはちゃんと家事します 笑

しんばば

主人のお弁当と家族の朝ごはん作って、洗い物して洗濯干して布団干してトイレ掃除して、ペットの亀の水槽洗って。買い物行って。
でゴロゴロしてました。笑
掃除機かけなきゃー。笑
とかいいながら携帯触ってゴロゴロ。笑

まりも

今日は怠けてます。
洗い物、洗濯、病院に行き帰りに買い物。今はゆっくりしてます。
もう少ししたら掃除機して夕飯の準備。
子供が焼きそば食べたいらしいので下ごしらえしたら二人でお風呂。
その後、宿題させて夕御飯作る。
あー、考えただけでしんどくなる。