コメント
スモモ
同じく2ヶ月半、混合の女の子がいます👶
今年は子育てのため、夫婦で自宅で仕事しながら生活しています。
am4:00〜5:00 起床&授乳(ミルク)
少し朝日をあびてまた睡眠
このあたりで掃除、洗濯
am8:00 完全起床&授乳(母乳)
お昼まで夫婦手が空いてる方が遊び相手をします
合間に前の夜に作っておいた朝ごはんを食べながら、仕事
12:00 授乳(ミルク)
午後も同じく遊び相手をしながら仕事
わたしは会議などがあり、外出も多いです。
16:00 お風呂&授乳(母乳)
18:00 授乳(ミルク)
18〜23:00 睡眠
この間に大人は食事
翌日朝ごはんの準備
23:00 授乳(ミルク)
24〜4:00 睡眠
まとめて仕事ができるので仕事をします
遊びは歌を歌ってあげるとすごく楽しそうに、一緒にうたうので(あー、うー、わーとか)
日中は歌いっぱなしです😅
お出かけも機嫌のいい時間に、近所のスーパーに行ったりしています。
M
はじめまして。
母乳よりの混合ですが、母乳量が足りなさそうなので、ミルクよりの混合にしたいと思ってます。
3時間おきになると思うのですが、その間にぐずることはあまりないのでしょうか?
母乳だと私の場合3時間もたないので、ミルクにしたときの過ごし方が想像つきません。
おっぱいが少しでも出るならくわえさせるのもありとは思うのですが、みなさん途中ぐずったときどう過ごされているのか知りたいです。
ミルクは腹持ちがいいので、そもそもあまりぐずらないのですか?
現在生後2ヵ月半です。
かのん
自宅で仕事しながらっていいですね!私もそういう環境なら仕事辞めなくても済んだかもしれません😫💦
なかなかまだ一人でスーパー連れていくのが大変で、散歩だけです💦スーパーは抱っこ紐ですかね?