コメント
退会ユーザー
肌着は綿以外を着せたことありますか?
綿以外(混合とか)着せたことあって肌に異常がないようなら、寒くなったらヒートテック等の機能性肌着も有りだと思います(^^)
心配なら、秋口はタンクトップや半袖等今までの肌着等で、冬は綿のキルティングの肌着(半袖)とか良いと思います。
冬場、長袖をあんまり何枚も重ね着ると腕が動かしにくいそうなので、1枚で厚みのある服などおすすめです!
北関東女の子で、
冬場室内で半袖キルティング肌着、
トレーナーや裏ボアのズボン・スカパンとか裏ボアのワンピース、
外に出るときはそこにコートとかボディスーツ(ダウンみたいな外ツルツル中もこもこしたやつ)とか着せていました!
ぴっぴ
お住いの場所にもよるかなと思うのですが、子供って体温高いので大人よりも薄着で大丈夫ですよ!あまりモコモコにすると汗かいちゃいます💦
肌着は半袖と長袖使い分けていて、厚手のトレーナーとかなら半袖肌着、薄手の長袖のときは長袖肌着を着せていました。
ダウンとかは腕を通すのが大変で、脱ぎ着がちょっと面倒かなーと思います。
うちはよくポンチョ着せていました。脱ぎ着楽です。そして赤ちゃんのときしか着せられないからかわいいです🤣
-
とも
ですよね~大人より薄着で大丈夫ですよね☺️
なるほど~
確かに!ダウンうで通すの大変そう!
ポンチョ絶対可愛いですね😍
ありがとうございます😊- 8月27日
とも
着せたことあります☺️
うちの娘肌弱くないので大丈夫だと思います!
なるほど!
詳しくありがとうございます😊
退会ユーザー
ちょうど寒さピークの頃歩き出す月齢になってくると思うので難しいですよね(^^)
お外でも歩くようになれば大人-1枚のつもりで良いかと思いますが、ベビーカー載せたままとかあまり動かない感じだと寒いみたいです
とも
そうなんですよ!
雪積もる頃に歩くかな~くらいです☺️
ありがとうございます😊