※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

秋服を買おうと思っています。赤ちゃんの肌着はキャミ?半袖?冬はどんな上着がいいですか?パーカーは寒いですか?ダウンは必要ですか?

そろそろ秋服を買おうと思ってるんですが…
秋、冬って肌着はキャミですか?半袖ですか?
娘のです!
冬って赤ちゃんにはどんな上着着せるんですか?
パーカーじゃ寒いですかね?
大人と一緒でダウンみたいなのですか?
質問ばかりすいません🙇

コメント

肌着は綿以外を着せたことありますか?
綿以外(混合とか)着せたことあって肌に異常がないようなら、寒くなったらヒートテック等の機能性肌着も有りだと思います(^^)

心配なら、秋口はタンクトップや半袖等今までの肌着等で、冬は綿のキルティングの肌着(半袖)とか良いと思います。
冬場、長袖をあんまり何枚も重ね着ると腕が動かしにくいそうなので、1枚で厚みのある服などおすすめです!

北関東女の子で、
冬場室内で半袖キルティング肌着、
トレーナーや裏ボアのズボン・スカパンとか裏ボアのワンピース、
外に出るときはそこにコートとかボディスーツ(ダウンみたいな外ツルツル中もこもこしたやつ)とか着せていました!

• とも

とも

着せたことあります☺️
    うちの娘肌弱くないので大丈夫だと思います!
    なるほど!
    詳しくありがとうございます😊

• 8月27日

退会ユーザー

ちょうど寒さピークの頃歩き出す月齢になってくると思うので難しいですよね(^^)
    お外でも歩くようになれば大人-1枚のつもりで良いかと思いますが、ベビーカー載せたままとかあまり動かない感じだと寒いみたいです󾌰󾭖

• 8月27日
  • とも

とも

そうなんですよ!
    雪積もる頃に歩くかな~くらいです☺️
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ぴっぴ

お住いの場所にもよるかなと思うのですが、子供って体温高いので大人よりも薄着で大丈夫ですよ!あまりモコモコにすると汗かいちゃいます💦

肌着は半袖と長袖使い分けていて、厚手のトレーナーとかなら半袖肌着、薄手の長袖のときは長袖肌着を着せていました。

ダウンとかは腕を通すのが大変で、脱ぎ着がちょっと面倒かなーと思います。
うちはよくポンチョ着せていました。脱ぎ着楽です。そして赤ちゃんのときしか着せられないからかわいいです🤣

• とも

とも

ですよね~大人より薄着で大丈夫ですよね☺️
    なるほど~
    確かに!ダウンうで通すの大変そう!
    ポンチョ絶対可愛いですね😍
    ありがとうございます😊

• 8月27日