※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
その他の疑問

携帯の着信に基本気付けないって人いますか?私がそのタイプで、実際着信…

携帯の着信に基本気付けないって人いますか?

私がそのタイプで、実際着信が鳴っている時はいつもスマホから離れてたり運転中だったりカバンの中にスマホを入れていて、とかで大抵電話に出れず自分が後からかけ直す事が多いです...

この事で誰かに何か言われたとかではないのですが、自分が電話かける側だったら毎回その時出てくれずに時間差でかけ直してこられる、ってかなりイラつくよなー。。と気になるようになりました(><)泣

着信に毎回すぐ気付いて一発で電話に出てくれる人って、1人で気を抜ける時間だろうとスマホには四六時中注意を向けるようにしているんでしょうか...?💦
どうしたら、ちゃんと気付けるようになれるか知りたいです😞
ちなみに基本はマナーモードにしていますが、振動音を聞くだけではわかりづらいです💧

コメント

ゆー

私も気づきませんねー。
ダイレクトメール?みたいな音がしょっちゅう鳴るのが嫌でいつもマナーモードです😅
基本的に人から連絡こないんで🤣
かかってくる相手も大体同じ人なんでまたマナーモードにしてたぁ😅と謝ります。

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    私もメルマガやらアプリの通知やらでしょっちゅう音が鳴るので結局マナーモードにしちゃってます😖
    そして同じく、私も基本人から連絡無いです(笑)電話も自分宛てに基本かかってこなくて当たり前って考えになっちゃってるんですよね💦
    電話かけてくる相手も大体旦那や実母くらいなので、向こうも今更私が気付かない事には突っ込まないだろう、って結論なんですが😅

• 8月27日
  • ゆー

ゆー

一緒ですね😅
    特に子供が小さいときはお昼寝タイムに鳴るのが嫌でマナーモードにしてることが多かったんで今でもその癖?が抜けません😭

• 8月27日