※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20の2児ママ
子育て・グッズ

子供が鼻水や食欲不振で寝苦しい。耳鼻科と小児科、どちらが良いか相談したい。早く病院に連れて行きたい。

今、上の子と下の子が鼻水だらだらと鼻が詰まってて昼間もぐずぐずしてて夜も寝苦しいみたいで寝てくれないんですけどどぅしたらいぃですか( ノД`)
下の子はあまり食欲が無くてご飯もろくに食べてくれません( TДT)
そぅゆう時って耳鼻科に連れてった方がいぃのか小児科に連れてった方がいぃんですか?
どっちがいぃんですかね💦💦
かわいそうなので早く病院につれてってあげたいんですけどコメントよろしくお願いします😭

コメント

anchi

鼻水がひどいときは耳鼻科がいいですよ!
鼻水吸ってもらったほうがいいです!
子供って鼻水うまく出せないので溜まってそれが喉にきて
オエッとなったりします。゚(゚´Д`゚)゚。
はやく治りますように。お大事に♡

20の2児ママ

ありがとございます😌
耳鼻科に行って来ます💦💦
少し咳も出てきてるので😱

マイニー

鼻のみの症状なら耳鼻科の方が別のウィルスとかもらわずに済みそうですね!
うちも鼻水や咳のみの時はいつも耳鼻科に先に行き、消化器症状や発熱など出てきたら小児科に行きます。最悪、耳鼻科と小児科ダブルです。笑
早く良くなりますように(*^^*)

20の2児ママ

鼻水と少し咳が出てきてる
のでどっちがいぃかなぁと思っておいたんですけど耳鼻科に行ってみます😌
ありがとございます🎵