マタニティパンツのサイズについて、普段よりも大きめのサイズを選ぶべきか悩んでいます。お腹が大きくなることを考えてサイズアップした方がいいでしょうか?サイズを大きくすると股がスカスカになる可能性もあるかもしれません。
マタニティパンツの事で質問です
サイズは普段よりもサイズあげた方がいいですか?
犬印のパンツにしようかと考えていて普段履いてるよりもマタニティパンツなので腹囲もヒップもサイズが大きめなのかな?とかも思ってて、お腹おおきくなると考えてサイズアップしたほうがいいですか?
おおきくすると股がスカスカになったりするのかな?とか色々悩んでます(´・_・`)
- ママリ
コメント
さくら
私は普段のサイズで買いました😅
し。
普段M履いてますが、マタニティはLにしましたよ( ´ ▽ ` )ノ
どうしても妊娠中はヒップ周りは大きくなるので♪
結構細身の方ならMのままでもいいのかもしれないですが(´∀`)
-
ママリ
サイズあげるか悩んで悩んで結局今回は様子を見て普段サイズから初めてみることにしました☺️
ありがとうございます!^ ^- 8月27日
あず
私も普段サイズで買いました❗️
西松屋で3枚セットのおへそ上までくるデカパンを使ってます💓
-
ママリ
結構見てみるとセットものもあったので嬉しい😃と思いました☆私も始めでよく分からないので普段サイズから初めて様子みてみようかと思いました😊
- 8月27日
はる
私はあまりサイズはあげませんでした!
おなかまで隠れて綿のやつを選びましたよ😊
おなかが隠れるのでなんだか安心感がありました!
今はまだおなか目立たないと思うので、妊娠前につけるような締め付ける下着じゃなくて綿のゴムタイプなんかがいいかなと思います⭐️
あ、でも出産後にマタニティーパンツはいたらゆるくなってたのでサイズアップしてもいいかもです(笑)
-
ママリ
色々参考になりました!^ ^
初めてはやっぱりどれがいいか迷ってしまって💦とりあえず普段サイズから初めてみます😄✨
ありがとうございます!- 8月27日
なお
普段と同じサイズのマタニティショーツを買いました!😊
確かに、腰回りや腹囲は大きくなりますが、ヒップは変わらず大きめのサイズにすると半ケツになっちゃいます😅
-
ママリ
普段使ってるパンツでサイズ上げて購入したことがあって、股がスカスカで半ケツになったこともあったので🤭笑
色々考えちゃいました🤣
とりあえず普段のサイズから購入してみます☺️- 8月27日
ママリ
どれくらいか分からなくて今はきたいので私も普段サイズから買ってみようと購入してみました😊