※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんで、ミルクの飲む量がムラがあり500〜750の間で変動します。昼間は3時間おきに泣いてお腹が空くが、4時間空くこともあります。その場合、無理にあげなくても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月半です。
ミルク寄りの混合です。ミルクの飲む量にかなりムラがあり、160飲むときもあれば50の時もあります。(ミルクだけの時も) 1日の量が500〜750くらいと差があります。
こんなものでしょうか?
また、昼間だいたい3時間でお腹が空いて泣くのですが4時間くらい空く時もあります。寝ていたりぐずらずご機嫌にしています。その場合は3時間で無理にあげなくもいいものでしょうか?

コメント

ゆき

無理にあげなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
160は多すぎるような気もしますが、、、
母乳の出がいい時間だからミルクをあんまり飲まないのかもしれませんね🤔

• hello♡

hello♡

ありがとうございます!無理にあげずに飲みたがるまで待ちたいと思います(^^)

• 8月27日