2歳の娘が昨日から腫れている。虫刺されかもしれないが、医者に行くべきか迷っている。経験のある方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘が昨日の夕方に右の顎の下と左の眉上と右腕が腫れて
多分虫刺されだと思うんですが、今までにないぐらい晴れています。
今朝もまだ腫れはひかず、腕の虫刺されは小さな水ぶくれになっています。
医者に行った方がいいでしょうか?
同じような経験のある方アドバイスお願いします。
- みちゃん(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
まーたママ
娘も蚊に刺されると腫れます。
蚊の種類なのか、硬くなったり、広範囲に腫れたり、水ぶくれになったりといろいろです。
0歳の時からそうなので、毎年皮膚科に行って薬をもらってます。
反応しやすいタイプと言われましたよ。
つん
同じかはわかりませんが、弟が小さい時虫に刺されて、腫れ→発熱ってのがありました_(:3」z)_
つい最近も、成人した弟が当時と同じように刺された場所を腫らし、熱を出しました😓
病院に行くと、刺されたところから菌が入り、リンパに沿って腫れている。そのせいで熱も出てる。とのことでした。
本人曰く、何に刺されたか覚えが無いそうです😅
こんな事もあるので気になるようなら連れて行ってあげた方が良いかもしれませんね!🙆♀️✨
-
みちゃん
ありがとうございます( ・ᴗ・ )
病院つれてってみます!- 8月27日
みちゃん
娘も広い範囲腫れてます( ・᷄-・᷅ )
やっぱりお医者さんに見てもらっておいた方がいいですかね?
まーたママ
娘は、刺されてすぐに病院の薬を塗ると、そんなに腫れたり、水ぶくれにならずに治ります。
気がつくのが遅くなると、パンパンに腫れて熱をもってしまい、本人も痒いようで引っ掻いてしまい、傷や水ぶくれになります。
娘は市販のベビームヒなどは効果なく、薬をもらっておけば、酷くならずに治るので、毎年皮膚科のお世話になってます。