29週の初マタで入院中。子供が大好きだけど育てる不安。他の赤ちゃんの声を聞いて不安になりました。同じような方はいますか?
29週の初マタです。お腹の張りで今入院しています。もともと幼稚園の先生になりたかったくらい子供は大好きで、世話をやいたりするのも好きなんですが、自分で子供を育てるとなると少し不安で…(;o;)自分自身がとても子供っぽい性格で、グループの中でも誰かに着いていくって感じです。自分次第だし、人の親になるし強くならないと!とは思っているのですが(;o;) 入院中産まれてくる他の赤ちゃんの声を聞いて、私なんかほんとに大丈夫かな💦?と頭の中でぐるぐるしてしまい投稿させて頂きました(>_<)
同じような方はいらっしゃいましたか?
- えりすけ♡(8歳)
コメント
ちあきちママ
おはようございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
6ヶ月の娘がいます‼︎
わたしもそんな感じでした( ´−ω−` )
そして妊娠中は異様なくらい不安になったり心配したりなんとも情緒不安定なこと‼︎笑
ですが子どもと一緒にいて思うことはかわいいということです。
我が子はなんとも言えないくらいかわいいですよ、大丈夫です(๑•ω•๑)
初めからできるかたなんていないとおもいますよ、
こどもに成長させられてます(๑•ω•๑)
赤ちゃん大好き
おはようございます( ^ω^ )☀️
お身体大丈夫ですか?>_<
ご無理なさらないで下さいね♡
私もえりすけ♡さんと同じで、子どもが好きで小学校の先生になろうと思っていました。結局、免許だけ取って専業主婦ですが…。
同い年で親近感が湧いたのでコメントさせてもらいました^ ^*
入院中は時間たくさんあって、ほんとにいろんなこと考えてしまいますよね>_<
早く元気な赤ちゃんに会いたいと思う一方で、私に育てられるのかな?と、不安になることも多いですよね。私も切迫早産で入院中なので、えりすけ♡さんのお気持ち、分かりますよ(´・_・`)✨
入院当初は不安でくよくよしたり、悩んだりする方が多かったですが、入院生活が長くなり、少しずつ変わってきたように思います。絶対に守ってあげないと!という気持ちから…♡
入院生活大変だと思いますが、きっと赤ちゃんが強いママになれるようにこの期間をくれたのかな?と思って、一緒に頑張りませんか( ^ω^ )♡
長くなってごめんなさい(´・_・`)✨
-
えりすけ♡
免許があるのすごいですね!
同い年なんですね♡
私も親近感わいちゃいます(っ´ω`c)♬*゜
赤ちゃん大好きさんも入院中なんですね(;o;)
大丈夫ですか?
そうなんですね!!
私ももっと強くならないと(>_<)♡
赤ちゃん守れるのは自分しかいないですもんね(>_<)
強いママになれるように頑張ります(*^^*)
長いとかとんでもないです✨
ありがとうございます♡- 12月14日
-
赤ちゃん大好き
お気遣いありがとうございます( ^ω^ )♡
お腹の方も入院当初よりは落ち着いてきて、気分的にも少し楽になってきました^ ^*
ほんと、今は私たちママにしか守ってあげられないですもんね!無理せず、徐々に頑張っていきましょうね♡- 12月14日
-
えりすけ♡
よかったですね(;o;)♡
そうですよね!
なんかほんとに励まされました(>_<)
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうー♡- 12月14日
-
赤ちゃん大好き
グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )♡
ほんと何もできてないと思いますが、少しでもえりすけ♡さんのお気持ちが楽になったようで、安心しました☺️💕
えりすけ♡さんの赤ちゃんも、ママに会えるのを楽しみにしてくれてると思いますよ^ ^♡
またママリでお話ししましょうね😊💓私も不安になったり怖くなったりすることがあるので、よくママリ見てます( ^ω^ )*- 12月15日
ぴかママ
おはようございます!
入院中との事ですが、体調いかがですか??
私は小児科病棟で勤務していて、周りから、育児は心配いらないね!!とよく言われますが、やっぱり自分の子育てとなると話は違います。先輩ママも、普段仕事中なら冷静に対応できる事も、自分の事となるとできないもんだね(^◇^;)と言ってました!!
やっぱりママも新米ですから、不安になるのも上手く出来ないのも当然だと思います!!むしろ割り切った方がいいくらいじゃないかと(^o^)
私は思い悩む方が体に悪い気がするので、割り切っちゃいます!!
強くならなきゃ!との事ですが、お腹の中の命を29週まで大事にし、これから出産しようとしている主さんは充分強いのでは??自分以外の命を体を張って守っている事自体、凄い事だと思います!!←ウチの旦那が、いつもスゲースゲーと言います(笑)
私が赤ちゃんだったら、ちょっとくらい頼りなくても、笑顔で愛情たっぷりのママがいいなぁって思いますよ(≧∇≦)
入院中で心身共に大変な時期だと思いますが、出産に向けて頑張りましょうね\(^o^)/
-
えりすけ♡
体調は順調で大丈夫そうです!ありがとうございます(;o;)
やっぱり仕事とかとはまた違いますよね(>_<)
そうですよね!
いい方向に割りきってゆとりを持ちたいです(;o;)✨
いい旦那さんですね♡
私の旦那は赤ちゃんが産まれてくるっていう実感がまだあまりないようで…笑
そうですよね(;o;)♡
子供と同じ目線で笑顔で接してるママとか見てると、いいなって思ったりします♡
ありがとうございます!
頑張ります(*^^*)- 12月14日
y♡mama
入院中とのことですがお体大丈夫ですか??
私なんて保育士6年してましたが妊娠中はこんな私がちゃんとした親になれるのかななんて色々考えてましたよ(ʘ̆ωʘ̥̆‖)՞笑
でも、産まれてきた我が子はすごいかわいくて愛しくてたまらないです♡
今は子どもと一緒に成長してる感じです♫最初から完璧な母親なんていません!!一緒に成長してけばいいんです♡〜 (●′艸'●) 〜♡そして、この子をしっかり守ってあげなきゃって自然に思えると思います(∗ ˃◡˂∗)
今はいろいろ考えてしまう時間があるので考えちゃうかもしれませんがあまり考えすぎず体休めてくださいね!
-
えりすけ♡
体は大丈夫ですp(^^)q
ありがとうございます!
そうなんですね!
保育士さん憧れます♡
やっぱり我が子はとびきりかわいいんですねー(♡ˊ艸ˋ)
本当、一緒に成長できればなと思います(;o;)
やっとできた宝物なので大切に守れるようにしたいです(>_<)♡
皆さんにアドバイアスして頂いて勇気というか自信がでてきました✨
ありがとうございます♡- 12月14日
えりすけ♡
情緒不安定なりますよね(T-T)!笑
元から涙もろいのが更に涙もろくなったりしましたw
やっぱりかわいいんですね♡♡
私もちあきちママさんのように赤ちゃんと成長できるように頑張ります!
ありがとうございます(>_<)♡