コメント
退会ユーザー
新しい食材...最近増やしてなかったなぁと反省です(^^;)
3日くらい続けるのは味に慣れさせるため...なのかなと、最近は食べさせてみてアレルギー反応がなければOKとしてました(^^;)
なので、2日目とかは休みにかかったり、時間があいたりします。...食材自体も日持ちしないので思うようにはいかず...
もちろん、アレルギーが出やすい食材は別ですが。。
退会ユーザー
新しい食材...最近増やしてなかったなぁと反省です(^^;)
3日くらい続けるのは味に慣れさせるため...なのかなと、最近は食べさせてみてアレルギー反応がなければOKとしてました(^^;)
なので、2日目とかは休みにかかったり、時間があいたりします。...食材自体も日持ちしないので思うようにはいかず...
もちろん、アレルギーが出やすい食材は別ですが。。
「離乳食」に関する質問
離乳食の献立を1週間分、いつも考えてメモして作って冷ましてから冷凍してるのですがいつも2時間くらい献立考えて2-3時間作ってる気がします...。 要領が悪いんだなとは思うのですが、大雑把でもそこそこ栄養を考えたり飽…
生理きて母乳が止まった方いらっしゃったら教えてください。 生後4ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、生理が来てしまいました。 それから母乳をあげても途中で離して、おっぱいを叩き、泣き続けるので、試しにミルクをあげ…
離乳食どうしようか、いつ始めようか、最初から買ったのだと駄目なのか、うまくいくのか、本当にコレであっているのかなどと考えだしたらドギマギしてまだ始めていません。 始める日決めるのって迷わないですか? 簡単に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねじ
うちは遅く始めたんですが体調や機嫌が悪くてほんとに全然進んでなくて焦ってました(^^;;
アレルギーの心配が無さそうな食材はそこまで神経質にならなくていいですよね、ありがとうございます。