※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんチャン✩
お出かけ

東北や豪雪地域にお住いのミニバンに乗っているかた、教えてください✩【…

東北や豪雪地域にお住いのミニバンに乗っているかた、教えてください✩【二駆が四駆】

この度、エクストレイル(四駆)がチャイルドシートなどで手狭になってきたので、
セレナに買い替え検討しているものです。

基本は東北で転勤があるのですが、現在ははレアケースで東京に転勤中です。
来月こちらで買うのですが、
ディーラーさんも東北の雪を経験したことないため、二駆でいいのか、四駆を買うべきなのか、きちんとした意見がもらえなくて困っています。(以前宮城で二駆のシエンタ乗ってた際は、宮城でも滑りまくってました😭二駆と四駆、値段も違いすぎるし😭)

宮城のミニバン乗ってる友達に3人聞いたところ、みんな二駆で滑ったことはない とのこと。

問題は、その他の地域に引っ越す可能性もあるため、青森・秋田・山形・岩手・福島・その他の雪の多い地域にお住いのかた、

✩✩ミニバンで、二駆・四駆での雪道の走行はいかがでしょうか?
四駆にするべき、とか、二駆で大丈夫ですよ、とか、意見や感想をお待ちしています!!!または坂道が多い場所のかたの意見も貴重なので、是非教えて頂けたら幸いです✨✨✨
ちなみにe-POWERも検討中なので、乗っているかたいましたら、お話聞かせていただきたいです😊🌈

長いのに最後まで読んでくださりありがとうございます✨✨
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m✩m(_ _)m✩

コメント

まーたん

つい最近同じくエクストレイルから
セレナに替えたばかりです(笑)
北海道住みです❗
うちは4WDを買いました❗
e-powerは2WDしかなく
うちはあきらめました💦

• ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

え、一緒-❤️ご意見嬉しすぎます❤️
    二列目快適ですか?笑
    (いま狭すぎ笑)
    e-POWER、来年四駆出るみたいですが、7月の車検に間に合わないみたいなので、そこは諦めですぅ😭
    ちなみに北海道のかたは、四駆のかたが多いのでしょうか?宮城はアイスバーンもなるのに、意外にも二駆ばかりです😭

• 8月27日
  • まーたん

まーたん

2列目快適過ぎます😭✨
    足元広いし、テーブルあるから、
    子どもに何か食べさせるときも
    こぼす心配なしです❗

北海道は4WD必須です💦
    中には2WDもいるでしょうが、
    豪雪地帯なので雪に埋もれてしまいます😱

• 8月27日
  • ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

遅くなりごめんなさい-😭

夢が広がります☺️✨テーブル最高✨今日も見てきました笑 テーブルに楽天でマットもつけようかなーと🎵

やはり北海道は四駆で安心なのですね☺️うちはe-POWERになるかもです、、パパの希望みたいで、、高いよぉ😭💦ありがとうございました❤️

• 8月30日
もこママ

おはようございます☀
私は東北生まれ東北住みで、今はSUBARUのフォレスターに乗ってますが、過去は山形で二駆のミニバンや軽にも乗りましたし、四駆の軽にも乗りました。
滑るのは運転技術かなぁ…と思います。滑る時は二駆に乗ってても四駆に乗ってても関係ないですよ。
そんな事言ってたら、雪国の人はみんな四駆しか乗れなくなります…笑
関東住みの兄も、同じ二駆のセレナで冬帰省して来ますが、問題ないですよ👌🏻
それに、中途半端に雪が降る宮城県の除雪より、数メートルも積もる山形の除雪の方がキレイで上手な印象です。
きっと、大丈夫だと思いますよ😊

• ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

ありがとうございます✨✨✨すごくためになりました☺️🎵「運転技術」と教えていただき、二駆のe-POWER(エンジンが強いらしい)に決まりそうです。貴重なご意見が聞けて、ほんっとに感謝です✨✨✨😭

• 8月30日
kai

東北ではないですが、
毎年5~30㎝ほど積もる地域に住んでいます。
アイスバーンもなります。

二駆(アルファードとタント)に乗ってますが、たまに滑ります。でも毎年のことなので慣れなのか『うぉっ💦』とビックリする程度です(笑)
(心臓バクバクするような滑りかたする時もありますが😅)

除雪されてない道はドキドキしますが、みんなトロトロ運転ですし、急にアクセル踏んだり、ブレーキしたりなどなければ、私が住んでる所では二駆でも大丈夫です😌

冬場中ずっと積もってるわけではないので、参考にならなかったらすみません😅

• ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

なるほどー❗️すごくすごくためになります😭✨✨

二駆ということで、我が家も二駆のe-POWER(エンジンが二駆より強い?」というのになりそうです。運転の仕方を工夫しながら、冬を乗り切ること、頑張ってみます☺️まずは雪国に転勤にならないことを願います笑
    ありがとうございました❤️

• 8月30日