コメント

義ママ
わかります ・゚・(´pωq`)
ついついスマホに手が伸びてしまうんですよね。喋る相手でもいれば別なんでしょうが(>_<)
なのでここ2日ほどスマホを手の届かない位置に置いて授乳しています。あかちゃんのケアをしながら、授乳するように心がけてます。

義ママ
気になさらないでください (﹡ˆ‐ˆ﹡)授乳お疲れさまです!
うちの息子も最初はばっちり目を開けて必死に食らいついてくるのですが、そのうちオネムになります…。よく話しかけながら授乳するといいとか言いますけど、飲むの止めちゃうんじゃ出来ないですもんね。
夜間授乳はまだまだスマホがお供です(ノω;`)眠気覚ましについ触ってしまいます…。
-
大野ママ
お返事ありがとうございます!
夜間授乳で話しかけたら、それこそ覚醒して寝てくれなさそうですしね(笑)- 12月19日
-
義ママ
グッドアンサーありがとうございますっ(*•ω•*人)
そうですよねっ(笑)
なるべく夜間は飲ませてすぐ寝て欲しいので、しずーかに授乳しています。大野ママさんのお子さんは夜間授乳後、すぐ寝てくれますか?- 12月19日
-
大野ママ
4ヶ月まではすぐ寝ていたというか、寝てる頃を襲って飲ませていたので寝ながら飲んでくれてましたが、今は眠りが浅くなってるのか、なかなか寝ないこともありますね。
- 12月19日
-
義ママ
そうなんですね(*ノω<*)
眠りが浅いんですかね?
大騒ぎはしないのですが、授乳後おめめぱちくりになってしまって私の方が先に寝落ちしてしまいます…。いつこの子は寝たんだろう?って思うことがしばしば(笑)- 12月19日

カスタード
家にいたらスマホですよね(°_°)
けど授乳中にスマホみてたそのうち子供も気になってみようとしますよ☆
(>_<)私はただでさえ肩こりがあったので下向くの辛くて上むいてました´д` ;
-
大野ママ
カスタードさん
ご回答ありがとうございます&返事遅くなりました☆
ついついスマホいじっちゃいます。一人遊びしてるときも、ついつい触るようになってしまって…。- 12月19日
大野ママ
義ママさん
ご回答ありがとうございます&返事遅くなりました☆
うちの娘、目つぶりながら飲んでるし、話しかけると飲むの辞めちゃうのもあってついつい…。
おぉっ、素晴らしい心がけですね♪見習わないと思いつつこの返事も授乳しながら書いてます…。
義ママ
下に返事になってしまいました(>_<)すみません。