y.fam
哺乳瓶の方が簡単に吸えて出るから楽なんですよね😅✨笑
これはもう根気よく吸わせ続けるしか無いと思います!

みさき
最初はたぶんみんなそうだと思います😅
私もこんな可哀想な思いさせてまで母乳にこだわらなくていいし、完ミにしようかなと何度も心折れそうになりましたが、今では完母です😊
大丈夫です!今は赤ちゃんも外に出てきて分からないことだらけで不安なはずなので、赤ちゃんに声かけてあげながら母乳は安心するものだのと思ってもらえるようあげ続けてみてください❤️

みどり
おっぱいは頑張って吸わないと出てこないからでしょうね😂
吸わせる前に自分で搾って乳首に母乳にじませてから赤ちゃんの口につけるのはどうでしょうか?
私も完母でここまでくるのは大変でしたが、今では授乳が最高のスキンシップです!
無理せず頑張って下さいね!
-
まっちー
そうなんですね🎵にじみ出てるからすぐ出るものだと思ってました。やってみます☺️
ちなみに味が嫌で、交互に哺乳瓶母乳とやると必ず母乳の時だけいやいやします。味も好きになってくれますか?😢- 8月27日
-
みどり
おっぱい吸うのはすごく大変らしいですよ!うちの子は授乳すると必ず髪の毛が汗でびっしょりになりますから!笑
うちの逆でミルクと哺乳瓶が嫌になりました、たくさん量が出るようになればまた変わるかもですね!- 8月27日

おさる
わたしもそうでした!今でもたまにされます😅
まだ上手くくわえれないないのもあると思います!根気強く吸わせてれば、母乳もどんどんでてきます🍼😗わたしはギャン泣きして口をおっきく開けたときに、おっぱいをガッと加えさせてます(笑)それと慣れるまで保護器をつけたりしてました💡
-
まっちー
入院中からおっぱいの
かたちが短くて保護器使ってました😃
根気も必要なんですね❗心折れそうでした。泣くと慌てちゃって。
頑張ってみます🎵ありがとうございます☺️- 8月27日

さーすけ
私の方は逆に哺乳瓶のゴムが嫌いなのか拒否するようになりました😅
スプーンで飲ませて見たりするんですけど、体を反らしながらなんで難しいです。結局母乳に戻りました😅
ミルクより母乳が栄養があるのでそっちの方がいいですけど、出かける時はお茶も持参しています😊
-
まっちー
好みあるんですね〜😅
いつ覚えたのか首を横にふっていやいやしてぎゃん泣き(笑)
おっぱい張るし、赤ちゃんの体の事考えたらもう少し頑張ってみようと思います。
まだお出かけしたことないのですが大変だろうなーって感じです😅- 8月27日
コメント