1歳1ヶ月の子供には、チャイルド&ジュニアシートの選択を迷っています。新生児からの経験者に、いつジュニアシートに切り替えたかや理由を教えてください。
もう少しで1歳1ヶ月です。
チャイルドシートか1歳から用のチャイルド&ジュニアシートかどちらを購入しようか迷っています。
迷っている理由は寝た時にリクライニングできるけど、奥深くに座っているような感じに見えて姿勢が気になったからです。
(子供本人は私が気になるほど窮屈ではないのかな?)
新生児から使用されていた方はいつ頃のタイミング(何歳)でジュニアシートに切り替えましたか?
何故切り替えたのか理由等もありましたらぜひ教えて下さい。
- はるちゃん(妊娠34週目, 7歳)
ぴあぴ
記憶が曖昧ですが、新生児~3才くらいまではチャイルドシートでした!
1才~のシートもありますが、自分で外しちゃうため乗せませんでした。
ジュニアシートは、理解できる(シートベルトを外さない)時~6歳までです。
7才~は車についているシートベルトのみでした!
退会ユーザー
昨日から3歳がグレコのミッキーの使ってます
旦那は背もたれありのジュニアシート欲しかったようですが、買ってくれる母が最近、事故ったばかりでチャイルドシートにしました。お店の人も体重を考慮してジュニアシートはおすすめしてない感じでチャイルドシートにしました
実家のは、1歳半からグレコの違うデザイン使ってます
うちはチャイルドシートはグレコしか知りません😅 デザインもかわいいから娘も気に入ってます
ひな
一歳6ヶ月くらいのときに切り替えました!理由は下の子にチャイルドシートを回したかったというのが一番大きな理由ですが、あとはチャイルドシートだと一番立てた状態でもリクライニングした感じの体勢で、子供が泣いて嫌がっていたからです!😓
椅子のようにまっすぐ座りたいと泣き始めたので切り替えました。
たしかにチャイルドシートだと寝てるときの姿勢が楽そうだなと思います😣
コメント