※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃん
子育て・グッズ

1歳のお子さんに絵本で寝かしつけする方法やオススメの絵本について教えてください。

1歳くらいのお子さんで、絵本で寝かしつけできてる方いらっしゃいますか?‪\(ᯅ̈ )/‬🌙*.。
できればオススメの絵本教えてください😊

コメント

バルタン星人

おやすみロジャーを読んでますが、なかなか大人しくはしてくれないですが一応その本みるとそろそろ寝るんだなとは理解してきたみたいです!
寝かしつける前にこっちがねてしまいそうになります笑

• 愛ちゃん

愛ちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりおやすみロジャーすごいんですね😳✨

• 8月27日
  • バルタン星人

バルタン星人

子供はまだ日本語がそこまで理解できてないからか、本の内容で眠くなってなさそうですが、内容を理解出来る私は眠気を誘うストーリーですね笑

• 8月27日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

レビューもすごくいいので気になってたんです✨ありがとうございます!

• 8月27日
  • バルタン星人

バルタン星人

今から習慣つけてると、寝かしつけ楽になると思います!最近では眠くなったらロジャー持ってきて布団に誘ってくるので!

• 8月27日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

それはすごいですね😳
    その成長想像するだけで感動です😭
    今読み聞かせしてみてますが、本何冊もやぶられました(笑)

• 8月27日
もんちっち

のんたんのおやすみなさい
いいですょ!うちだけかな?
じゃんけんおぼえたし、あそびましょーと絵本よんでくれるし😃おっきくなったらですけどね!
最後にはおやすみなさいなのでおやすみねーと寝るの誘えますょ!

• 愛ちゃん

愛ちゃん

返信ありがとうございます!
    寝かしつけだけじゃなくてそうやっていろいろ覚えられるのいいですね😆♡

• 8月27日