ぷー
9ヶ月までは添い乳
そこからはおんぶ、だっこ
1歳頃には腕枕だった気がします!

ふじこ
2週間前から抱っこで寝かしつけ辞めました‼️卒乳をキッカケにですが、寝室に連れて行き電気真っ暗にして最初は遊んでますが、徐々に眠たくなった頃に寝んねだよ〜って声をかけたらコテンとねっ転がって、そのまま寝ます。最初は1時間くらい遊んでましたが、日に日に短くなり今日は10分くらいで寝ましたよ😊
ぷー
9ヶ月までは添い乳
そこからはおんぶ、だっこ
1歳頃には腕枕だった気がします!
ふじこ
2週間前から抱っこで寝かしつけ辞めました‼️卒乳をキッカケにですが、寝室に連れて行き電気真っ暗にして最初は遊んでますが、徐々に眠たくなった頃に寝んねだよ〜って声をかけたらコテンとねっ転がって、そのまま寝ます。最初は1時間くらい遊んでましたが、日に日に短くなり今日は10分くらいで寝ましたよ😊
「1歳」に関する質問
1歳誕生日会のメニュー(大人)について 両家の祖父母をお家に招いて、お誕生日会をする予定です! お寿司は頼もうかなと思ってますが、サイドメニュー何がいいか悩んでまして… お吸い物くらいは作っても良いけど、他はテ…
ひとり遊びしてくれない娘 1歳の娘がひとり遊びしてくれません😭 ほんのたまにひとりで遊んでも20分程度です。 テレビは見せたくないのですが、テレビをつけている時だけ集中して観ているので、その間に急いで料理を作っ…
出産の為の入院中、 義母が我が家に泊まり込みで上の子の面倒とか旦那の面倒(笑)をみてくれます。 嫌々ですが仕方ないとやっっとの思いで割り切ったのですが 義父が亭主関白で義母にとっては 女親が全てして当たり前、男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント