妊活中で旦那さんとのペースが合わず悩んでいます。焦らずにどうしたらいいか考えています。
少しストレスに感じてきたので投稿させていただきます。
妊活中なのですが、毎月タイミングを見たり友達から聞く情報を試してみたり早くできたらなといいなと私は思っています。しかし旦那さんはとてもマイペースで、二人でこうしようと約束したことも今日は眠たいから明日にしようと言ったり、私が原因じゃないけどそもそもの性欲が少しずつ薄れてきてしまってると言ったり、なんだか私ひとりで妊活しているようで毎月悲しい気持ちになります。
焦っても赤ちゃんが出来るわけではないと思うので気にしすぎないようにしようと思うのですが、マイペースにしていてもし出来なかったらと不安な気持ちが勝ってしまいます。
マイペースな旦那と一緒に頑張るためにはどうしたらいいのでしょうか。
- ゆみ
コメント
あはたな
ウチもそう感じた瞬間、あったなぁと、思い返してました。。
自分の方が、妊活がんばってて、仲良しの日も自分から言って…って、ウンザリしたり。。
どうして2人でつくるものなのに、1人でがんばってるんだろって。
私は、そんな時、伝えました。
けど、生理が来る来ないとか、来そうとか、女の人にしかわからない事情もあるから、やっぱり発動は女性からになるのは、仕方ないことなのかもしれません。。
そんな時、ウチはアプリを使いました。「コウノトリ」っていうアプリで、夫婦で連動させて使います。生理がきた日を登録したり、そこから仲良しする日をお互いに教えてくれたり、言葉で伝えなくても、アプリに入力した事が、相手にも伝わるので、せめて口で伝えなくても、意識してもらえると思います。
今晩がんばるかどうかの意思確認もできます(笑)
お手軽だけど、それぐらい軽く考えてていかないと、ストレス溜まって生理も不順になりかねないですょ。
焦る気持ちが少しでも楽になりますよーに。。
ゆみ
お返事ありがとうございます。
二人で使えるアプリがあるんですね!
旦那さんに伝えてみます(^-^)!
優しい言葉をいただいて涙が出ました。ありがとうございます。