コメント
はな
寝ていれば足りてると思っていました!
搾乳も、どれだけ飲んでいるかも調べたことないですが完母で大きく育っています(笑)
はな
寝ていれば足りてると思っていました!
搾乳も、どれだけ飲んでいるかも調べたことないですが完母で大きく育っています(笑)
「母乳」に関する質問
体重について。 妊娠前プラス13キロで出産しました。(妊娠前は丁度標準体重くらい) 産後4ヶ月過ぎましたが、現在の体重は妊娠前プラス9キロで、 ほぼ赤ちゃん分しか減っていません…。 完母ではないですが母乳はあげてい…
粉ミルクを飲んでくれません。 生後1ヶ月(57日目)の男の子です。 病院で生後0〜2日目くらいまでは母乳の後に粉ミルク(はぐくみ)を生後日数×10mlを飲んでいましたが、母乳の出が良いため、生後3〜4日目くらいから助産師さ…
生後2ヶ月 ミルクの量について 混合で育てています。現在、ミルクの量80ml。2時間半ごとに欲しがるので2時間半であげています。その間でずぐった時に母乳を与えています。むせやすいタイプのため、哺乳瓶を抜いたり入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いなり
コメントありがとうございます😊
素敵です✨(笑)
母乳の出は最初から良好でしたか?
はな
2-3日はいまいち出てなかったと思います。1時間おきの授乳で死んでました(笑)
その後は、おっぱいがカンカンになって辛かったです😭
いなり
おっぱいカンカン辛いですよね😭
私もカンカンですが乳輪部が柔らかくならず赤ちゃんが吸いにくいようで💦
とにかく吸わせなきゃですよね↑
頑張ります😀