※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族に使ったお箸で子供に食べかけをあげることについて、義家族や旦那に嫌な気持ちを伝えるべきでしょうか。

良くないのわかってますが、
家で自分や夫はたまーに自分が使ってたお箸で食べかけを子供にあげるときありますが、
それを義家族にされると嫌です(^_^;)

みなさんだったら義家族とか、旦那に嫌なんだけどと告げますか?

コメント

ママ

嫌で、初めの頃伝えましたが意味が無かったので諦めてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヵ月に一度くらいなのでやはり我慢ですかね(;_;)普通に許可とって欲しいですよねーーー!!

• 8月26日
まーたママ

我が家の場合は、私も主人もしないと決めているので、もちろん義家族にも伝えてあります。

自分たちがやっていたら、義家族にだけ嫌とは言いにくいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、自分達がしてると言いづらいですよね。そもそも、あげていいか許可とってくれ!って思ってしまい、いつも心がザワついてしまいます(*_*)

• 8月26日
  • まーたママ

まーたママ

食べさせてもいいかは聞いてほしいですよね。
    それはご主人から言ってもらってもいいかと思います。

我が家の義母は、ものすごく適当な人なうえに、孫が娘だけなので、何かと干渉しようとしてくるので、食事中は絶対に私の隣に座らせてます。

最近は私も強くなってきたので、「それは食べません!」と言ってしまうこともあります。

一緒に食事するのも嫌だと思ってしまうこともあるので、お気持ちわかります。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そういうこと気づかない人は言わないと分からないですもんね。独身の義姉も厄介で(;_;)

ご馳走さましたあとに、ちょろちょろ色んな人のところに移動したりして子供も食べたがったりするのであげてるときがあり💦💦
    私も食べさせないでくださいとか言えるようになろうと思います。
    あれやこれやと食べさせようと進めてくるので、私も一緒に食事するの嫌です😵

• 8月26日
ほのぴママ

虫歯になったらたまったもんぢゃない!
しっかり面と向かって義理家に言います。
子ども守らないと!!

あたしは義理家に
そんな事されると叫びますw(爆笑)

我慢なんて無理!!

「虫歯になるのでやめてください」と
その場で言えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は食べかけあげてるので何ともいいづらいなぁと思ってました。
    正直私も叫びたくなるほど嫌です。笑
    たぶん自分の身内にされてもさほど思わないのですが、やはり義家族は生理的に受け付けません😆💦
    医者から虫歯になるって言われました〰️といってみようと思います😫

• 8月26日