※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

最近パートを始めました。社員の男性から冗談で「好き」とか「〇〇で待…

最近パートを始めました。社員の男性から冗談で「好き」とか「〇〇で待ってる」「迎えに来る」って色々毎日言われます。年は私より年下で未婚ですが、結婚が近い彼女がいます。もちろん、私に旦那も子供もいるの知ってます。別に嫌だとか、気になるとかの相談ではなくて、大阪なので返しを期待されます( ;∀;)私も大阪出身ですが、皆んなが皆んな上手い返しができるわけではないのに、困ってます(・・?)なんて、答えたらいいでしょうか?

コメント

柑橘

無視じゃだめなんですか?🤔

• まあ

まあ

入ったばかりなので、社員さんを無視するのは何か勇気が出ません(;_;)

• 8月27日
さゆ

冷たくあしらうのがいいと思います💦

• まあ

まあ

冷たくですかぁ(/ _ ; )笑ってしまったり、固まってしまうのが、いけないんでしょうね( ;∀;)

• 8月27日

気持ち悪くないですか?(笑)
うまい返しとか必要なんですかね😅

• まあ

まあ

10歳ぐらい年下で、明らかに冗談っていうのは分かるので、気持ち悪いとかはないです(^^;;
    そうですね!ちょっと様子見てみます!!

• 8月27日
A✩.*˚

私なら相手しません😂👏👏
わざと自虐ネタ言って突き放します(笑)
「おばちゃんからかわんとってー!はぁーどっこいしょ!!腰痛いわぁあ!」みたいな?(笑)

• まあ

まあ

なるほど!ほんま10歳ぐらい下なのに、おばちゃんからかわんといてーって感じですσ^_^;
    もう会話を全部下ネタに持っていこうとするので、若いなぁーって感じで見てます( ;∀;)様子見てみます!

• 8月27日
きなこもち

答え出てませんか?
そのまま、「皆がみんな、うまい返しができるわけではないから、私には出来ない」と言ってみては?

なちょ

そんな軽い相手に同じように軽く返す必要ないと思います。はっきり言った方がいいと思いますよ。そのやり取りを聞いている周りの方がもしもいらっしゃるなら勘違いされて話大きくなるかもしれませんよ。

はむはむ

大阪出身の人は皆さんそういうことをよく言うのでしょうか?😅
私は関西には関わりないので、普通に引いちゃいます😂冗談にしては笑えないというか気持ち悪いなーって😭