車運転する方、駐車の際にサイドミラーで白線見えてますか🙄?私は普段ア…
車運転する方、駐車の際にサイドミラーで白線見えてますか🙄?
私は普段アルファード乗っていて、バックにした時にサイドミラーの鏡が下向きになるように設定していて白線がすごく見やすくなり駐車しやすさが格段に上がりました。
それに慣れてもう何年もその感じなので、たまに運転する夫のハリアーを乗った際に、バッグ駐車が初心者以下レベルで下手くそになります😫
夫の車なのでサイドミラーまでは調整しないため、そのせいなのか白線がほぼ見えないです。
昔はサイドミラーの下向きもバックカメラもない軽自動車乗っていたのに…
サイドミラー調整(地面と空が真ん中で分かれるくらい?)したら白線もちゃんと見えるのでしょうか?
バックカメラだけ見て駐車は危険と思ってるので、基本的にバックカメラで後ろに障害物がないかチラ見しつつサイドミラーでサイドを合わせて、バックするだけになったらバックカメラで後ろの方を確認してる感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷらっぐ
普段セレナですが、サイドミラー調整して白線見えるようにしてます☺️
車検とかで代車に乗ってもサイドミラー調整したらどの車種でも問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
私は左だけ少し下向き、右は少し右向きにしてます💡
私も白線見えないと駐車出来ないかも…です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
白線見えないとどこに停めたらいいかわかんなくなります😭
特に慣れてない夫の車なので、隣に車がないところに停めたりするため、なおさら白線頼りになります…🙈- 43分前
はじめてのママリ🔰
suvでもミラー調整すれば白線見えるようになります!
普段軽とミニバン乗りますが白線見えるようにはしてないです😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
基本的にどんな車に乗っても、ミラー調整すれば白線見えるようになるんですよねきっと😂
普段白線見えるようにしてないとのことですが、どんな感じで駐車されてるんですか!?
運転技術や慣れなどあると思いますが、どこ見てるか聞きたいです!- 44分前
ぷらっぐ
気持ち地面の範囲多めって感じですかね?
発車前に見ながら微調整するのでよく覚えてないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少しミラーを下気味にしてる感じですか?
空と地面が半分になるようにっていう感じで例えると、地面の範囲を少し大きめに取ってる感じとかですか?