生後2ヶ月の赤ちゃんについて、70サイズの肌着・洋服を買うか悩んでいます。80サイズは大きいか、セパレートタイプは何ヶ月からか気になっています。新生児用の衣類を着せていて、秋までの対応策も考えています。オススメのメーカーや衣類があれば教えてください。
お子さんの肌着・洋服で70のサイズって買いましたか?
いま生後2ヶ月なったばかりですが、物によっては50-60のカバーオールがキツイです^^;
買うなら秋冬物からと思っているのですが、80サイズだと大きいですかね?70買ってもすぐサイズアウトしそうで…
あと、皆さん生後何ヶ月からセパレートタイプ着せていますか??
ちなみに、
今はまだ新生児用のものを着せていて、50-70ぐらいの長袖ドレスオールなどもあるので秋までは凌げそうです。
コレは長く使えた!や使いやすかった!とゆうオススメのメーカーや衣類あれば教えてください(><)
- ゆき(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はな
4ヶ月になりました!
3ヶ月くらいから服は70着せてますが、まだ余裕あります🙆
肌着は70だとまだ大きいので、半袖とかは60着せてます👌
冬服とかは70買いました!
つい最近、セパレートデビューしました☺️
ちなみに、わたしはUNIQLO好きです🙆
noamam
70ばんばん買いましたよ💡💡
大き過ぎるのも少し
だらしない感じだったので‼️
一歳ごろから本格的に
80㎝になりました😆!
セパレートにしたのは
パンツタイプのオムツを
使うようになって少し
したらでしたね💡💡
つたい歩きから一人歩きする
間くらいだったと思います✨
-
ゆき
そうなんですね!
70サイズは肌着も上着もですか??
1ヶ月1キロペースで増えてるので、70買っても3ヶ月持たない気がしてして…^^;- 8月26日
-
noamam
両方買ってましたよ!
確かに勿体無いような気も
するのですが案外長く
着れた印象があります💡💡
動き出すと今より引き締まるので😆- 8月27日
みにとまと
肌着はブカブカだとアウターを着せづらいので、ぴったりめを着せてます🤗5ヶ月で6.5キロくらいですが、60ぴったりで70ちょっとゆとりある感じです。しばらく70でいけそうな気がします。
セパレートは6ヶ月くらいからと思っているので、秋冬物からセパレートにしようと思ってます。
肌着はやっぱりユニクロが一番だと思います‼️
-
ゆき
まだ2ヶ月なったばかりですが、1ヶ月1キロペースで増えてて今5キロなんですよね…!
うちも年内に6ヶ月なるし、冬物からセパレートにしようかなぁ…- 8月26日
むむ
オススメのメーカーとかはないですが、80センチが長く着れました!
3ヶ月で首がすわったので、セパレートタイプの服を着せてました☆
-
ゆき
セパレート早めですね!
首座ってたら、セパレート脱ぎ着楽ですか??- 8月26日
りか
6ヶ月位からセパレート着せてました!80サイズです!少し大きいかもしれませんが、裾と袖折るなりするといいと思います😊因みにすぐサイズアウトするのでメーカーは専ら西松屋です😂
-
ゆき
大きめ買って袖捲っちゃうのも手ですね!
参考になります(*^^*)- 8月26日
ベル
娘の場合は60をけっこうギリギリまで着させてたんですが、70にサイズアップしてその後80も試しに買ってみたら80の方がいい感じですぐに70は着させなくなってしまいました💦
最初は大きい感じがするかもしれませんが80の方が長く着れるかなと思います^ ^
セパレートは寝返り激しくなった5ヶ月頃から着させました^ ^
ユニクロの肌着は肌触りが良くて洗濯してもへたれずデザインも可愛いので気に入ってます☆
-
ゆき
やはりUNIQLO人気ですね!
私もギリギリまで60で粘って、80に切り替えようかなぁ…- 8月26日
ぽこ
4ヶ月頃からお出かけ用に少しだけセパレートタイプのお洋服なんかを着せていましたよ😄
うちの子はカバーオールは全部70買いました!60も少し買いましたが…ほぼ着るタイミングがなくサイズアウトしました😅セパレートタイプは80買うようにしていました😄生後8ヶ月頃に体重7.5キロで1歳の現在やっと8キロで体重増加もなだらかになったので冬いっぱいは80着せれるかなーって感じです😁
-
ゆき
月齢いくと成長緩やかになるんですね!知らなかったです(>ω<)
- 8月26日
-
ぽこ
ちなみに同じ1歳のママ友のお子さん男の子と女の子それぞれ居ますが今90の服着せてると言ってましたが…😅
はいはい、つかまり立ちするようになって動くようになったら一気にスマートになりますよ😄- 8月26日
-
ゆき
やはり成長は差が出ますよね…!
うちの子、頭が大きめなので動き出すの遅めかなぁ?って思ってますが、どうなることやら…^^;- 8月26日
ピノピノピー
70サイズは4カ月に入った辺りから着せていました☺️
70サイズの肌着は夏場なので全く使わず、買ってません(笑)
ただ、本当にメーカーによっては首回りが大きくかったりするので、今でもモノによっては60が着れます💡
セパレートタイプは3カ月頃から着せています。
サイズアウトを考えて安い服が多いのですが、H&Mのセットアップは小さいサイズからあるので、よく買います。
Tシャツはアカチャンホンポの物が首回りの後ろがゴムになっているので着せやすく脱がしやすいです☺️
-
ゆき
H&Mはノーマークでした!
見てみます(*^^*)- 8月26日
-
ピノピノピー
頻繁にセールもしていますし、安いですしおススメです!女の子なら、ワンピースもいいと思います☺️
ただ、カバーオール系は海外の作りなので着せにくかったです💦- 8月26日
-
ゆき
そうなんですね!
セットアップで見てみます(*^^*)- 8月26日
𖠋𖠋𖠋
次男は小さめなので、今70でも物によっては大きいかな?という物もあります。ですが、これから買う秋冬の洋服は80で買います!
ひとつ折って着せてあげれば問題ないので(*¨̮*)♡
長く着せたいなら80がいいと思います!
次男に関してならセパレートはこれから先ずっと切られるので私はロンパースタイプが着られなくなるまではセパレートは着せません┏○
長男の時は大きめな子供だったので生後5ヶ月からセパレートを着せてました\(◡̈)/
セパレートを着せるなら腰が座って一人座り出来るようになってからが着せやすいですが、人によっては寝返りを始めて止まっていられなくなったらボタン留めるのが大変だからとセパレートに切り替える方も多いと思います(*¨)♡
-
ゆき
確かにロンパース着れるのって今だけですよね…!80からだとセパレートが増えてくるし、あえて70のロンパース買うのもありかなぁ。
- 8月26日
-
𖠋𖠋𖠋
私はロンパース姿の赤ちゃんって感じで可愛くてまだまだロンパース着せますよ(*¨)
少しだけ70でも大きめの物を買ってやっぱりセパレート着せたいって思ったら80にするのもいいと思います(*¨̮*)- 8月26日
-
ゆき
季節の変わり目なので、様子見ながら買い足そうと思います(>ω<)
- 8月26日
たまここ
成長曲線でいうと最下限、小さめガールです。今60で秋用に70のズボン買いましたがぶっかぶかです。
肌着も60ぴったりなので70買いました!!肌着はユニクロ、お洋服はGAPです。セパレートは秋服からデビュー予定です!!
-
ゆき
GAPもちゃんと見たことなかったです!近くになるので今度見てみます(*^^*)
- 8月26日
まれ
今月6ヶ月になりますが肌着はユニクロの70を着せています。
半袖のカバーオール、ロンパース、セパレートも70、80を着せています。
半袖は80でもいいのですが秋冬物を買うのに見ていると80の長袖のカバーオールは大きいな、、という感じがしました💦
海外のブランドだと小刻みにサイズが出てるので70.75.80..など。
私はH &MやGAP、ラルフローレン、next.ユニクロで購入する事が多いです。
あとはブランドやお店によって細身だったりするので見て購入する感じです💦
うちはセパレートは4ヶ月からちょこちょこ着せてましたよ‼️
-
ゆき
nextって初めて聞くブランドです!
調べてみます!- 8月26日
-
まれ
足つきロンパースが多くて冬はよく着せていました‼️
デザインも可愛いくてセット売りなので一枚単価で見るとお安めですよ♫- 8月26日
-
ゆき
コスパいいのは助かりますね…!笑
- 8月26日
ゆのまま⋈
わたしのところも2ヶ月になったばかりですが、今日は70買いました♡
H&Mはおすすめです\( ˆOˆ )/
安いし、サイズもいろいろあるし、かわいいのも多いですよ!!
一児のママさんです😁
私も2ヶ月でもう少しで3ヶ月ですが
もうムチムチで50~60は着させたりはしてますが小さいかなって思い😢今は70~80とか着せたりしてます!
セパレートは2ヵ月くらいから着させてます😄
ゆき
回答ありがとうございます(*^^*)
UNIQLOは生地がしっかりしてるのでいいですよね!